买回50枚鸡蛋 打开全是双黄蛋 业内专家称可以放心食用

时间:2018-11-10 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

满盆尽是双黄蛋。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 曾雨 报道:去超市买50枚鸡蛋,回来打开竟都是双黄蛋。9日,老虎沟的骆女士遇到这样的稀奇事。

据骆女士介绍,她在老虎沟经营一家蛋糕店,每天制作蛋糕都要用不少鸡蛋。昨日一早,她到附近超市购买了两袋共50枚鸡蛋。“这50枚鸡蛋都是从一个盒子里捡出来的,没有多加挑选,但感觉明显大一些。”骆女士说,昨日一早,她将其中一袋25枚鸡蛋陆续打破,没想到竟全都是双黄蛋。

骆女士说,像这样打开25枚鸡蛋都是双黄蛋的,还是头一回遇到。

昨日下午,记者来到骆女士店中,骆女士当着记者面,挨个打开了剩下一袋25枚鸡蛋。记者看到,这些鸡蛋比普通鸡蛋要大一圈,骆女士挨个打破鸡蛋,里头也都是双黄蛋。也就是说,加上上午打开的25枚,骆女士购买的50枚鸡蛋,全部都是双黄蛋。

随后,记者到骆女士购买鸡蛋的超市发现,超市鸡蛋区,一个盒子里放置的鸡蛋明显比其它要大。骆女士说,她就是在这里购买的,“平时50枚鸡蛋需30元钱,这回50枚花了45元。”店员表示,供货商送来鸡蛋时就是这么摆放的,他们并没有刻意将个头大的单独挑出来。

对于这种现象,业内专家表示,母鸡产蛋是先排卵黄、再分泌蛋清,最后形成蛋壳膜和蛋壳,在产蛋初期,或受外界刺激时,都可能因排卵异常产下双黄蛋。总的来说,双黄蛋出现的几率较小,但营养价值、口感都无影响,是可以放心食用的。

之所以能集中购买到双黄蛋,专家表示,尽管单个母鸡产出双黄蛋出现的几率较小,但大型养鸡场的鸡是成批饲养的,也就是说,在某一特定时期内,可能有大批母鸡开始下蛋,而这些蛋都是双黄机率比较高的蛋。也可能是,养鸡场人员将双黄蛋单独挑出来,放在一个盒子里集中送货。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110