凌晨,十堰民警高速路口抓获4名毒犯 场面惊心动魄!

时间:2018-11-10 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

民警包围嫌疑车辆。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 罗伟 特约记者 刘英 报道:8日凌晨,经过6个月的缜密侦查,张湾公安分局一举打掉一个盘踞在十堰周边的贩毒网络,抓获贩毒嫌疑人6人、吸毒嫌疑人8人,缴获冰毒53克、涉案车辆1辆。场面惊心动魄,激烈堪比“大片”。

今年6月初,张湾公安分局禁毒大队在工作中获知,陈某、郭某等人有重大贩卖毒品的嫌疑线索。经过6个月的摸排,民警全面掌握了该团伙主要成员的身份和作案规律。

11月7日,专案民警获悉,陈某等人已前往武汉购买毒品,即将返回十堰进行毒品交易。锁定犯罪嫌疑人的活动轨迹后,张湾公安分局副局长田罡带领禁毒、刑侦、派出所共20余名警力,在丹江口市区及土关垭等多个重要路口秘密布控实施抓捕。

8日凌晨3时左右,在连续7个多小时的蹲守后,民警在十堰东高速收费站发现了目标车辆。当10余名警力迅速向嫌疑车辆包抄时,车上的几名犯罪嫌疑人立即警觉,准备伺机逃跑。

4名毒犯被制服。

“不许动,我们是警察,你们已经被包围了!”经过几分钟的激烈肉搏,民警成功将4名嫌疑人控制住。同时,在他们驾驶的汽车后备箱内,缴获冰毒53克,扣押涉案车辆1辆、涉案手机6部。

随后,另一组抓捕民警顺利在张湾区一出租屋内,将该团伙另2名成员陈某、付某抓获归案。通过对陈某、付某等人展开深挖,警方又将经常找其购买毒品以供自己吸食的段某、吴某等8名瘾君子抓获,从而彻底捣毁了这一吸贩毒团伙。

经查明,陈某今年51岁,系丹江口人,与33岁的郭某为夫妻关系。在多年的涉毒经历中,二人从十堰城区及周边县市,逐步网罗了包括张某林及其哥哥张某涛在内的多名吸贩毒人员,通过上线购买大量毒品,再以5克或者10克冰毒为单位进行零包贩卖。

据陈某交代,他和妻子自今年5月以来开始贩卖毒品。这次被缴获的冰毒是他们刚从武汉购买回的,纯度很高,正准备随后以4倍的高价转手获利,没想到刚下高速就被抓了。

目前,陈某等6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,段某等8名吸毒人员被行政拘留。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110