十堰举行千人消防疏散演练 119消防宣传月系列活动启动

时间:2018-11-10 08:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 刘惊涛 蒋锋 报道:昨日上午,我市举行2018年119消防宣传月启动仪式暨千人消防疏散大演练活动。副市长、市公安局长陈诚等出席启动仪式。

启动仪式前,市消防支队组织上千人在红星美凯龙家居购物广场开展了灭火疏散逃生实战演练。在随后的启动仪式上,表彰了十堰市第六届“消防教育优秀教师”和“消防优质课”。为扩大消防宣传覆盖面,让社会群众更加直观地学习消防知识,市消防支队在“平安融入美团外卖”公益活动中,依托美团外卖、邮政快递和蓝天救援队成立消防宣传志愿者服务队,并在此次活动上正式授旗。旨在通过简单易懂、贴近生活、贴近群众的消防公益宣传,让消防知识走进千家万户,让更多的群众接受消防安全教育。

陈诚在讲话中指出,全市各级各部门要切实增强消防工作的责任感和紧迫感,依法履行消防工作职责,深化消防安全教育培训,加强消防安全演练,要以119消防宣传月活动为契机,不断丰富宣传形式和载体,传播消防好声音,传递消防正能量,不断提高我市火灾防范综合能力。全市消防救援指战员要加快转型提能,依法履职尽责,切实担负起新时代党和人民赋予我们的新职责、新使命,为建设“幸福十堰、平安十堰”创造更优的消防安全环境。

据悉,在今年的119消防宣传月活动期间,我市将积极围绕“全民参与,防治火灾”主题,开展消防知识有奖答题、119消防日班级黑板报评选、消防知识上街入户宣传行动,以及消防进影院、进公交、进高铁、进民航、进的士,外卖小哥送知识进万家等一系列活动,旨在进一步推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防素质,营造浓郁的消防宣传氛围,维护全市火灾形势持续稳定。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110