“懒病”闯祸 嫌补办身份证麻烦用捡来的身份证上网被罚

时间:2018-11-09 12:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 范富君 通讯员 吴军 报道:十堰一男子用捡来的身份证上网,网吧工作人员没有认真核实就给其登记,被前来巡逻检查的民警逮个正着。目前,该男子和涉事网吧均已被行政处罚。

7日10时许,十堰市东岳公安分局东区派出所民警在辖区网吧例行检查发现,某网吧里有人冒用他人身份证上网,遂立即上前核实。

只见在56号电脑前,一名身穿蓝色大衣、黑瘦、留平头、约20岁出头的男子正在敲打键盘,玩着游戏。民警让其出示身份证,男子略显紧张,他慢吞吞的拿出了身份证,民警一核对便发现了端倪。男子与其所持身份证上偏胖、长刘海卷发的张姓男子的外貌特征完全不符。怀疑男子冒用他人身份证上网,民警立即将其传唤至派出所。

经询问,男子姓陈,今年23岁,平时下班之后就喜欢去网吧打游戏,但由于半个月前,身份证损坏无法读取信息,不能再去上网,恰巧前几天在火车站附近捡了一张身份证,陈某便打起了歪主意。

嫌补办身份证时间太长,陈某便用捡来的身份证去网吧上网。6日19时许,陈某抱着侥幸心理来到网吧上网,而工作人员没有认真核实身份证便开了机,陈某便一直玩游戏到次日上午10时许,被民警抓了现行。

7日,民警对陈某依法作出罚款200元的处罚,对网吧工作人员未按规定登记上网人员信息的行为进行了严肃的批评教育,并给予网吧罚款500元的处罚,责令其改正。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110