抢手!“湖北造”AG50两栖飞机,珠海航展一次卖出50架

时间:2018-11-09 11:35 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:抢手!“湖北造”AG50两栖飞机,珠海航展一次卖出50架 

“湖北造”AG50两栖飞机,珠海航展一次卖出50架。11月8日,在珠海航展上,航空工业特种飞行器研究所与中业华威控股有限公司等三家公司签约。

AG50飞机是特飞所自主研制的一款低成本复合材料固定翼飞机。该机机长6.5m、机宽9.11m、机高2.33m,可乘坐2人(含驾驶员),最大起飞重量600kg,有效载荷240kg,最大飞行速215km/h,最大航程800km,适用于娱乐飞行、航空运动、基本飞行培训与私人飞行。2017年5月,AG50轻型运动飞机通过初步设计评审;2018年5月,通过详细设计评审,目前已经进入总装阶段,预计2019年初实现首飞。

此次订购的AG50的三家公司分别为中业华威控股有限公司、北京丝路通用航空有限公司和盘锦跃龙通用航空有限公司。

中业华威控股有限公司一次性签约购买30架AG50。该公司是上海通用航空协会会员,购买AG50轻型运动飞机主要用于空中作业、观光旅游、航空运动、飞行体验、执照培训等业务。

北京丝路通用航空有限公司购买了10架AG50。该公司于2018年9月获得由北京监管局颁发的CCAR-91部运行合格证书并进入正式运营阶段。公司长期致力于商用驾驶员执照培训、私用驾驶执照培训以及航空探矿、航空摄影、空中游览、海洋监测、航空护林喷洒、空中广告等业务。

此次签订合同数量超过预期,充分体现了轻型运动类飞机具有广阔的市场前景,也展现了AG50轻型运动飞机以其靓亮的外观、卓越的性能、低廉的成本具有很强的市场竞争力。特飞所相关负责人表示,预计未来15年内,AG50轻型运动飞机国内市场需求将超过2000架,市场占有率可达22.6%。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110