可爱的小泥鳅

时间:2018-11-09 11:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

作者:人民小学二年级(12)班  梅好

这个周末我跟着爸爸、妈妈一起到山里的水塘捉泥鳅,我们一起捉了好几条泥鳅,把它们带回家选了几条小的放进了我的鱼缸里。

我仔细的观察泥鳅,泥鳅有灰灰的体色,身体软软的、滑滑的,嘴巴旁边有几根胡须,在水里游来游去,身体十分灵活。小泥鳅安静时一动不动,我只要凑近一看,它就突然游起来,吓我一大跳。小泥鳅像小孩子似的,是两面派,一面安静,一面顽皮。

泥鳅特别喜欢吃小虫子,如果你拿一条小虫子放在水面上,它们就会张大嘴巴,一口把虫子抢过去吃掉。它们像箭一样的一窜一窜的,一会儿上、一会儿下、一会儿左、一会儿右。

泥鳅是一种性格很温柔的小动物,而且很好养,不容易死。希望大家喜欢它们、保护它们、爱护它们。

指导老师:郑清

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110