雨韵

时间:2018-11-09 11:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

作者:五堰小学六(7)班 曹伊诺           

天空是明净的,仿佛离你很近,触手可及;又仿佛离你很远,只能遥望。可在一曲幽静雅致的乐曲中,天空一下子融化了。先前,还是明亮的蓝,而后,却羞涩地掀起一层白纱,带起一阵雨雾朦胧。

雨声是娴静的,宛如琴的余韵,又如依稀的铃响;雨声是迷人的,犹如渺茫的歌声,又如古琴的席音;雨声是甜美的,好似花园的鸟鸣,又如秋虫的叫声;雨声是梦幻的,好像大自然空灵的对话,又如仙境中水晶碰撞的声音。

雨一来,小红花站在那儿,只顾微笑,有时还跳起好看的舞来;绿色的浮萍一道开,在雨中尽显欢愉;田如尺方,风吹草如翻浪,送来缕缕淡雅的清香;花草树叶上沾满了晶莹的雨露,好似仙人的衣服,耀得人眼花。风声过处,大树如聚碧波,沙沙作响,音韵有致;雨入池塘,水波如琴音叮咚,像在倾诉一场悲喜。大街上人们打起各色的雨伞,似燃彩灯,点点星星。

一首好的歌曲,开头总是低调的,如果情绪太高昂,后篇就无法唱下去。雨也是如此,又一阵风掀起了曲目的高潮,雨愈发飘飘洒洒,曼舞轻摇,如纤逸的长发在风中飘荡。雨声越来越激烈,越来越兴奋,像一个开心的小孩子。

高潮过后,雨声渐缓。慢慢地,雨停了。高山上掠过一群归鸟,传出几声鸟叫。天地间朦朦胧胧,碎碎落落,波光明灭,如梦如幻,繁花低首,聆听妙音,正所谓“晓看红湿处,花重锦官城”。

指导老师:陈邦艳

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110