访雨

时间:2018-11-09 11:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

作者:五堰小学六(7)班 王嘉琪

伴着花儿清新的香气,伴着泥土湿润的芳香,雨,悄悄地来了。

无数飘飘洒洒的雨丝从天空中倾泻而下,从树叶的缝隙中漫漫洒下。像无数根修长柔软的手指,像无数个美妙神奇的音符,轻轻拨弄着小溪,树叶、花草、岩石发出一种清脆美妙的声音。那声音,轻轻地、淡淡地从四面八方飘然而起,飘在树的枝头、鸟的身边、花的上空、云的眼前。

雨,渐渐大了。不是单一简单的旋律,不是枯燥乏味的声音,而是跌宕起伏、变化无常的自然音乐。时而像几个成年人的低语;时而像无数孩子们的欢乐笑声;时而又像自然世界的繁华喧闹……优美的清音乐,不知从哪个地方缓缓流出,像宣泄、像诉说。

不知在什么时候,雨,悄悄地离开了。我听见,雨后,鸟儿的歌宜昌婉转;云朵飘动的声音那样轻柔;花儿盛开的声音带着浴后的欢悦;种子冲破泥土的声音坚定有力;树叶悄悄生长的声音神秘而可爱……

山林中多了几分幽静和神秘的色彩,雨的降临,使林中变得更加可爱,更加富有生机。

雨的演奏,仿佛有魔力一般,冲刷掉内心的黑暗与烦恼,冲净了那颗有着梦想的心灵。

聆听雨的演奏,像听了一场免费的音乐会,却比音乐会更加美丽动听。像得到了一场全身心彻底的放松,让我深深地扑进大自然的怀中……

不远处,一只披着黄色斗篷的小鸟开始啼鸣起来,像是在倾诉着雨的美丽---

啊,这场音乐会还没有结束呢……          

指导老师:陈邦艳             

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110