市质监局端掉一个黑窝点 没收10吨违法生产的餐具洗涤剂

时间:2018-11-09 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 陈材 郭猷堃 贺新建 报道:无生产许可且条件简陋,所使用的原村料中还明确标有“强腐蚀性”和“禁止食用”的字样。近日,市质监局在天津路明安小区查处一家生产餐具洗涤剂黑窝点。

10月底,市质监局接群众举报称,在茅箭区天津路明安小区内,有一处无证生产餐具洗涤剂的黑窝点。接到举报后,执法人员便衣侦查找到了这个黑窝点。

在现场,执法人员检查发现该地生产条件非常差,在简陋的两套民房里,没有任何防蝇、防尘等设施,生产环境严重不符合生产规范,生产设备简陋,生产原材料及产品包装堆放散乱。

执法人员对原材料进行检查时,发现使用的氢氧化钠包装袋上有黑色的大字写着强腐蚀性,严禁用于食品和饲料加工;精制工业盐的包装袋上有红色的大字赫然写着禁止食用;而在所使用的防腐剂中,气味刺鼻,明显加了甲醛。

在成品仓库里,执法人员还发现150桶(规格:50Kg/桶)未贴标签的餐具洗涤剂成品及贴有“汀萱”牌的餐具洗涤剂成品50箱(规格:10Kg/桶,4桶/箱),加上还未灌装的洗涤剂,总计近10吨。

按照国家相关规定,生产该类产品必须办理工业产品生产许可证,而当执法人员让负责人陈某拿证件时,陈某只拿出了营业执照。据陈某称,他是今年3月份才开始在这里租房生产洗涤剂的,生产的洗涤剂主要销售在城区的一些酒店和批发市场,以每斤0.8元—2元不等的价格在市场上销售。

执法人员对现场生产的产品抽样,并依据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第四十五条规定责令立即停止生产,并没收违法生产的产品,对销售到市场和酒店等具体情况,后续将展开进一步调查处理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110