十堰交警冒雨整治行人闯红灯 3小时42人“罚站”现身说法

时间:2018-11-09 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 柯贤丽 报道: 6日下午,市公安交管局五大队民警在北京路冒雨整治行人闯红灯,3个小时共查处行人过马路闯红灯及横穿马路48起。

6日15时,市公安交管局五大队民警冒雨分别在北京路海关路段、京东路段、湖北工业职业技术学院路段同时开展行人过马路闯红灯及横穿马路专项整治,每条斑马线前安排1名民警值守。民警对闯红灯的市民采取“罚站”接力查处的形式进行处罚。即民警在对一位闯红灯市民进行“罚站”的同时,和他一起查获下一个闯红灯横穿马路的行人,然后两人同时向被查获的人普及闯红灯的严重后果,作警示教育,被查获的行人至少站岗5分钟,亲身体验乱穿马路的严重后果。

据统计,在当天3个小时的整治行动中,该大队共查获行人过马路闯红灯及横穿马路48起。其中,42人选择义务站岗接力,6人选择发朋友圈积赞放行。

据了解,为了减少行人闯红灯,该大队还联合辖区内的街道办事处每天在上下班高峰时段安排1名志愿者在重要路口劝导行人行走斑马线,由1名民警陪同执勤,每天确保执勤3小时以上。同时,每名民警每周至少走访3家周边企业宣传行人横穿马路专项整治内容及严重后果。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110