竹山查处违反中央八项规定精神问题41起 处理45人

时间:2018-11-09 07:56 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山一村副支书操办儿媳生日宴 违规收礼1700元受到党内严重警告处分

全县查处违反中央八项规定精神问题41起处理45人

湖北日报讯(通讯员袁海成)“2018年1月14日,竹山县柳林乡某村党支部副书记、副主任邓某在操办儿媳生日宴过程中,违规收受非亲属人员礼金1700元。邓某受到党内严重警告处分。”近日,竹山县纪委监委通报曝光5起违反中央八项规定精神典型问题,持续释放正风肃纪的强烈信号,引导全县党员干部汲取教训,引以为戒。

今年以来,竹山县纪委监委持续加力,以“零容忍”的态度,狠抓中央八项规定精神贯彻落实,聚焦会风会纪、上下班纪律、节假日以及廉政建设、扶贫领域监督执纪等关键环节及重要节日节点,持之以恒纠治“四风”,运用“互联网+”、大数据等新技术,采取交叉互查、随机抽查、重点督查等方式明察暗访,对顶风违纪问题发现一起、查处一起。截止目前,该县查处违反中央八项规定精神典型问题41起,处理45人,其中给予党纪政务处分35人,诫勉10人,一案双查5人。

据悉,2018年以来,竹山县纪委监委紧盯中央八项规定精神问题和“四风”突出问题亮剑出招,组织县委督查室、人社局、财政局、审计局等单位,成立3个工作专班,对全县17个乡镇、5个县直单位开展作风专项检查,重点对村(社区)、基层站所等“神经末梢”的作风状况进行“全面体检”。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110