家长吃食堂还能听课评课 竹山山村小学家校共建有特色

时间:2018-11-09 07:54 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:家长吃食堂还能听课评课 竹山山村小学家校共建有特色 

pub_CB20181108110952913080_副本.jpg

pub_CB20181108110953741023_副本.jpg

湖北日报  “学校食堂真卫生,饭菜很可口。”“书法、绘画、剪纸、手工等特长班样样都有,孩子们太开心了。”“上学放学时,人多车多路窄,护学岗作用真大。”11月7日,竹山县宝丰镇双坝小学举办“家长开放日”,邀请家长代表走进校园,开展食堂试餐、随堂听课评课、观摩特色教育、座谈、参与护学岗等多项活动,家长们感触颇多。

为促进家校共建,地处山区的双坝小学成立了“家长学校”,建立和完善了《家长学校章程》《家长委员会成员职责》等规章,宣传正确的家庭教育观念,传播科学的教子方法,常态化开展“问计家长”活动,促进家庭、学校、社会教育三结合。学校将公开栏、安全栏、班级家长园地,作为与家长沟通的纽带;设立家长委员会、伙食委员会,作为和家长“面对面”交流的窗口;举办家长开放日活动、亲子运动会、为家长举办专家讲座,将家长请进学校参与活动,畅通学校与家长交流渠道。使学校教育与家庭教育达到“同步”,教师和家长教育达到“同心”,学校和家庭教育达到“同力”。(通讯员 朱本双 陈景瑞 曹锐)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110