陈新武在丹江口市盐池河镇调研精准脱贫工作时强调

抓好政策落实 壮大脱贫产业

时间:2018-11-09 07:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:11月8日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市盐池河镇重点贫困村组调研精准脱贫工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,按照省委、市委工作要求,遍访贫困对象,抓好政策落实,壮大脱贫产业,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

今年全国“两会”期间,央视特别节目“两会有啥事,我们帮你问”特别栏目报道了盐池河镇草房沟村群众希望“打通与大湾村的景区旅游公路”的微心愿。“断头路”打通了没有?带着问题,陈新武来到现场察看情况。当看到该道路路基施工已全部完成,水泥路面铺设正在紧锣密鼓进行中,陈新武要求,要在保证安全质量的前提下,加快施工进度,确保年底前完工,让“断头路”变成群众的致富路。

随后,陈新武随机走访了盐池河镇草房沟村、大岭坡村、武当口村贫困户和非贫困户。在草房沟村贫困户李明菊家中,陈新武与她拉起家常,详细询问家庭收入、看病就医、干部走访、政策落实等情况,得知她家养有10箱蜜蜂,种植4亩茶园、4亩木瓜,今年收入较以往明显提高,陈新武十分欣慰,鼓励她扩大种养规模,把优质农产品销往市场,不断增加收入,使日子越过越好。在非贫困户陈自生家中,陈新武了解到他家房屋年久失修,出现了漏雨情况,陈新武要求,镇村干部要深入开展“户户走到”,了解群众心声,体察群众疾苦,解决好群众合理诉求。

在武当口村,陈新武走进茶叶基地察看茶叶管护情况,详细了解茶叶采摘、加工技术。陈新武指出,要依托武当道茶品牌优势,采用现代化生产方式,提升现有茶叶品质,力争使小茶叶展现“大作为”。

调研中,陈新武要求,各地各部门要聚焦“准、实”二字,下足“绣花”功夫,持续开展“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要突出“志智双扶”,不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,促使贫困群众依靠勤劳双手摆脱贫困。要建立产业扶贫长效机制,立足本地自然资源禀赋,培育特色脱贫产业,拓宽群众增收渠道。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110