陈新武在丹江口市盐池河镇调研精准脱贫工作时强调

抓好政策落实 壮大脱贫产业

时间:2018-11-09 07:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:11月8日,市委副书记、市长陈新武深入丹江口市盐池河镇重点贫困村组调研精准脱贫工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,按照省委、市委工作要求,遍访贫困对象,抓好政策落实,壮大脱贫产业,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

今年全国“两会”期间,央视特别节目“两会有啥事,我们帮你问”特别栏目报道了盐池河镇草房沟村群众希望“打通与大湾村的景区旅游公路”的微心愿。“断头路”打通了没有?带着问题,陈新武来到现场察看情况。当看到该道路路基施工已全部完成,水泥路面铺设正在紧锣密鼓进行中,陈新武要求,要在保证安全质量的前提下,加快施工进度,确保年底前完工,让“断头路”变成群众的致富路。

随后,陈新武随机走访了盐池河镇草房沟村、大岭坡村、武当口村贫困户和非贫困户。在草房沟村贫困户李明菊家中,陈新武与她拉起家常,详细询问家庭收入、看病就医、干部走访、政策落实等情况,得知她家养有10箱蜜蜂,种植4亩茶园、4亩木瓜,今年收入较以往明显提高,陈新武十分欣慰,鼓励她扩大种养规模,把优质农产品销往市场,不断增加收入,使日子越过越好。在非贫困户陈自生家中,陈新武了解到他家房屋年久失修,出现了漏雨情况,陈新武要求,镇村干部要深入开展“户户走到”,了解群众心声,体察群众疾苦,解决好群众合理诉求。

在武当口村,陈新武走进茶叶基地察看茶叶管护情况,详细了解茶叶采摘、加工技术。陈新武指出,要依托武当道茶品牌优势,采用现代化生产方式,提升现有茶叶品质,力争使小茶叶展现“大作为”。

调研中,陈新武要求,各地各部门要聚焦“准、实”二字,下足“绣花”功夫,持续开展“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要突出“志智双扶”,不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,促使贫困群众依靠勤劳双手摆脱贫困。要建立产业扶贫长效机制,立足本地自然资源禀赋,培育特色脱贫产业,拓宽群众增收渠道。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110