最新!美国开30多枪杀12人的枪手 曾在海军陆战队服役4年半

时间:2018-11-09 08:33 来源:新华社     进入数字报 我要爆料

1.png

事故现场

7.jpg

事故现场

当地时间7日晚上,美国加利福尼亚州千橡市“边缘线”酒吧,一名穿黑衣、戴墨镜的蒙面男子突然在人群中开枪,造成13人遇难,包括1名警长和1名酒吧保安。当警方进入现场时,枪手本人也被发现已经死亡。

77777777.jpg

事故现场

有目击者说,枪手至少发射了30发子弹,还曾向舞池周围的地板上扔烟雾弹。

事发时,该酒吧正在举行每周一次的“大学之夜”主题活动。听到枪声后,数百人慌忙逃出窗户。

9999.jpg

事故现场

最新消息,当地警长杰夫·迪安证实,作案枪手名叫伊恩·戴维·朗,今年28岁,曾在海军陆战队服役过大约4年半。

根据美国国防部的记录,他的具体服役时间为2008年8月到2013年3月。

VCG31N1052108980.jpg

在日本进行演习的美国海军陆战队队员。(视觉中国)

4.jpg

事故现场

最近几年,警方跟这名枪手有过好几次接触。今年早些时候,警察曾去他家调查一起骚乱事件,发现他“有些不理智”,但经过心理医生鉴定,他的情况不足以被拘捕。

值得关注的是,这次选择在酒吧大开杀戒的他,3年之前,曾是一起酒吧冲突事件的受害者。

1024px-Glock_21_Avriette.jpg

网络配图

警长说,枪手用的是一支合法购买的格洛克21半自动手枪(45口径)。通常可以填装10发子弹。而这次作案,枪手多带了一个弹匣。

事后,枪手的尸体在酒吧内被发现,警长认为,他明显死于自杀。

目前,警方仍在调查枪手的犯罪动机。

5.jpg

事故现场

今年以来,美国连续发生多起重大枪击事件。2月14日,美国佛罗里达州一所高中发生枪击案,造成17名师生被杀;今年10月27日,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市的一间犹太教堂,再次发生枪击事件,造成11人死亡。

早前报道:

加州酒吧枪击案致13人死亡 美枪支暴力再敲警钟

综合外媒消息,当地时间7日晚,一名枪手闯入美国南加州一家正在为大学生举行活动的酒吧开枪扫射,导致包括枪手在内的13人死亡。

这起枪击案发生在加州千橡市(ThousandOaks),距离离洛杉矶约64公里。事发酒吧叫做“边境线”(BorderlineBar&Grill),距离加州路德大学仅数英里,是学生们夜间的热门地点。

【现场“到处都是鲜血”】

目击者告诉现场采访的电视台,枪手身材高大,身着全黑的服装,头上戴着头巾,遮住了一部分脸部。据称,他携带烟雾弹和至少一把武器。枪手首先向门口的工作人员开枪,然后似乎随意地向酒吧内的人开火。

文图拉郡的警长迪恩称,13名死者中包括11名酒吧内的人,首批抵达现场的警察罗恩•赫鲁斯,以及枪手本人。他表示,酒吧里的场景“可怕”,到处都是鲜血。

事件还导致至少10人受伤,其中一些人是因慌乱中试图逃命受到轻伤。他表示,受伤人数可能还会增加,因为部分伤者自行前往了医院或急诊室。

迪恩在新闻发布会上还表示,警方尚不清楚枪手如何身亡,也不了解其身份和动机。

他表示,目前,警方不知道此案是否与恐怖主义有关。他表示,目前调查仍然在进行,一旦能够确认嫌疑人的身份以及他的可能动机,警方将尽快提供相关信息。

迪恩称,美国联邦调查局(FBI)和警方截至目前还没有发现显示此案与恐怖主义有关的线索,但调查会将这一可能性考虑在内。

【“每个人都处于震惊之中”】

媒体报道称,枪击案所发生的千橡市社区一向被认为治安较好,安全度高。事发酒吧的官方网站显示,周三晚上9点至凌晨2点是“大学乡村夜”,有很多学生在酒吧参加活动。

目击者霍尔顿•哈拉称,枪手走进酒吧并开火,一切发生在数秒之内。本来在跳舞的人们被吓呆了,纷纷趴在地上,躲在酒吧凳后面。还有些人试图打碎窗户逃出现场。

19岁的学生泰勒•维特勒称,她听到了枪声后转过身,看到枪手又开了几枪。“一瞬间,所有人都开始大喊‘趴下’!”人们互相挤在一起,试图隐藏起来,当她逃出酒吧的后门时,又听到了第二轮枪声。

维特勒称,现场只有枪声响彻和慌乱的人群,“我觉得每个人都处于震惊之中”。

《洛杉矶时报》报道,24岁的埃德加称,他有大约20个朋友在枪击案现场,其中还有些人是一年前拉斯维加斯大规模枪击案的幸存者。他表示,希望自己的朋友们安然无恙,“如果他们能挺过那件事,也就能挺过这次”。

【一名警察牺牲,特朗普赞其英勇】

迪恩表示,当晚11时20分左右,警察赫鲁斯和一位路过的高速公路巡警首先响应了报警信息并抵达现场。到场时他们听到了枪声,随之便冲进现场。

迪恩称,赫鲁斯立即遭到多次枪击。巡警将赫鲁斯拉出现场,并等待特警队和更多警察到达。当警方再次进入酒吧时,枪声已经停止,酒吧内有12人死亡,其中包括枪手。

迪恩称,殉职的赫鲁斯是一名有29年警龄的警察,已婚,有一个儿子,原计划在明年退休。

美国总统特朗普在社交网站“推特”上表示,已经听取了此事的简报,他赞赏警方表现出的英勇,并为遇难者以及其家属祈祷。

媒体称,此次事件再度显示了美国枪支暴力的严重程度。仅仅10来天前的10月27日,宾夕法尼亚州匹兹堡市“生命之树”犹太会堂就曾发生严重枪击案,造成11人死亡,6人受伤。嫌犯鲍尔斯在现场被捕,目前已被起诉。

此前报道

美国加利福尼亚州酒吧枪击事件 已造成至少13人死亡

新华社快讯:据美国加利福尼亚州警方消息,该州南部一酒吧7日晚发生的枪击事件已造成至少13人死亡,多人受伤。

另据中新网报道,据美国有线电视台(CNN)援引当地警方消息,美国南加州一家酒吧当地时间7日晚发生枪击事件,导致12人遇难,此外枪手也已经死亡。

警方官员表示,枪击事件发生时,该场所正在为大学生举办活动,可能有数百名年轻人在内。《洛杉矶时报》援引执法部门人员的话称,事发时现场至少开了30枪,至少4辆救护车赶往现场,治疗伤者。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110