十堰一店员手机放超市内充电不翼而飞 视频拍下全过程!

时间:2018-11-08 20:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 范富君 通讯员 吴军 报道:一男子在超市内转悠,见电子秤旁放着一部正在充电的手机,便打起了歪主意,假装在货柜前买纸,实际上一步步靠近手机,趁店员不备偷了手机就跑。目前,男子已被抓。

10月24日下午16时许,东岳公安分局东区派出所接到辖区某超市员工李女士报警,称其手机被人偷了,请求帮助。接警后,民警迅速赶赴超市了解情况。

只见超市内电子秤背后的墙壁上有一个插座,上面插着一个充电器,另一端线头就放在电子秤上。据报警人李女士说,事发当天下午由于手机没有电了,便把它放在电子秤背后充着电,而自己则忙着去仓库拿货,往各个货架上摆货,根本没注意看手机,好不容易闲下来,打算看一下手机时间,来到电子秤前,却只看到一根充电线,手机不翼而飞了,问附近的导购员,可大家都不知道被谁拿走了,李女士连忙报警。

经查,李女士用的是一部银色的华为手机,价值1100元。民警查看案发时间段内的监控视频后,发现一名男子有重大的作案嫌疑。他留有寸头、身高约175公分、上身穿着休闲外套和蓝色衬衣,事发当时围着货架走了两三圈,一边走一边四处观察,见无人注意到自己,迅速拔掉充电线拿起手机揣兜后迅速离店。

经进一步调查和摸排走访,民警锁定了嫌疑人的身份并确定其落脚点,11月2日早上七时许,经一夜蹲守,民警将正准备外出的嫌疑人陈某抓获,到案后,陈某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳。

据陈某交代,事发当天自己本来是去超市买东西的,当看到零食货柜旁的电子秤上放着一部手机无人看管,便见财起意,可周围人来人往的,迟迟不敢下手,又担心自己什么都不买,盯着手机看会引人注目,所以佯装买纸巾,为下一步偷手机打掩护,最后趁着导购员不注意,偷了手机就跑,后来在三堰以110元的价格将此手机低价处理。

7日,陈某因涉嫌盗窃已被公安机关依法行政拘留。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110