竹溪县公安交警大队深入漫液小学进行道路安全教育

时间:2018-11-08 18:12 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员明清报道:11月5日上午,竹溪县公安交警大队副大队长李相红一行4人冒雨前往水坪镇漫液小学,为300多名师生上一堂生动活泼的“道路交通安全”教育课。

课堂上,公安交警向同学们通报了近期其他县市“涉校”交通事故的典型案例,剖析了事故案例形成的原因,生动活泼的讲解红灯停、绿灯行、过马路等基本交通安全常识,同时,公安交警意在以点带面,从学生入手,通过教育学生,发动学生回家后传播交通安全知识,监督家长不酒后驾驶、不闯红灯,自觉遵守交通法规,通过学生们的小手拉动家长们的大手,达到共同增强安全意识,减少和避免交通事故的目的。

讲座之后,同学们纷纷起立发言:今后一定遵守法律、遵守交通规则,做一个知法、懂法、守法的文明人。公安交警李相红并现场解答了学生们提出的交通法规问题。随后,为师生们发放了《交通安全知识宣传资料》、《致全县机动车驾驶员和农民朋友的公开信》等宣传资料。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110