水坪镇漫液小学认真开展数学研课磨课活动

时间:2018-11-08 18:08 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员明清报道:据竹溪县教育局2018年送教下乡培训活动方案,第二阶段(研课磨课)送教下乡培训活动的方案,10月30日,漫液小学拉开了“课内比教学”活动序幕,该校数学组率先投入到活动之中。

本次活动计划一周完成。6位数学教师开展“研课磨课”活动,无课教师随堂听课,教务处做好考勤记载。课堂上,赛课教师各显神通,轻盈灵活的教法,简洁别致的课件,源自生活的情景创设、井然有序的小组学习,渗透着“绿色·生态”理念下的“乐学·高效”课堂。纵观这次赛课,教学中注重数学知识与生活实际紧密结合,将数学知识生活化。苏永珍老师主讲《倍的认识》和孙远彬老师主讲《数学广角——沏茶》,均把枯燥无味的数学和多姿多彩的生活和情感教育紧密地联系在一起,提高了学生的学习兴趣。“课改”模式授课,全面关注学生,小组合作探究学习,是本次赛课的一大亮点。

据悉,漫液小学按照竹溪教育局的要求,迅速制定了“研课磨课”实施方案,人人参与研磨课,人人要有成果。活动分两个阶段进行,第一阶段,全面开展“课内比教学”活动,优胜者确定为该校的数学主备人。第二阶段:主备教师要围绕本学科研磨主题自己确定“磨课”的课题,再经过“集体研讨”,确定第二次讲课教案,主备教师再次进行课堂教学展示活动,全体数学教师参与评课、议课、总结、反思,把“展示课”打造成该校的“优质课”。同时,该校强调全体教师要在活动中要及时收集成果“三课”(上课、说课、评课)“三微”(微课例、微案例、微故事),为下阶段成果展示环节中作品评选做好准备。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110