茅箭区茅塔中学:谈心会加快新教师成长

时间:2018-11-08 16:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 庹文卿报道:“我一定不忘初心,牢记使命,认真学习,努力工作,做一名新时期的优秀教师”,青年教师张歆说到。为加快新教师成长,11月6日下午,茅箭区茅塔中学会议室里座无虚席,在此举行新教师谈心会,谈心会在校长张勇畅谈自身体验中拉开序幕,由教导主任雷世泉主持。

谈心会语重心长。“志不立,如无舵之舟无衔之马,飘荡奔逸,终亦何所底乎!”张勇家常式的与新教师聊起了自己的成长史,希望新教师要把握好人生中的黄金时间,规划自己的人生,要有目标,把握时机,实现‘一年入门、两年称职、三年优秀’的奋斗目标,以积极的心态快乐地工作,幸福地生活,争做一名优秀教师。

谈心会上,教导主任雷世泉领学了《茅塔中学新教师考核量化细则》,勉励新教师端正心态,主动学习,向“师傅”取经,向同行学艺,自谦不自卑,自信不自傲。 力求做到表里如一、言行如一、始终如一。名师虞兵言简意赅地从教学态度、教学行为和教学研究等方面作了指导,鼓励新教师要积极投身于“比教学访万家”工作之中,借助网络认真学习课堂理论知识,用理论来武装头脑,用理论来指导教学实践。

会上,新招教师将自己两个多月的工作情况生活情况作了汇报,纷纷表示将加强自身学习,不断提高技能水平,勤奋工作,使自己更快的加速转型。

会谈最后,张勇要求,新聘教师一要安心、放心、用心地工作,通过学习,不断提高自己的业务水平,尽快成为教师队伍的骨干力量,二要加强师德师风修养,做一个学生喜爱、家长拥护、社会满意的教师。此次谈心会,既促进了学校与新教师之间的交流与沟通,也为新教师的快速成长起到了推动的作用。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅箭区改革开放40年:砥励前行书华章

    关注教育,重视教育,支持教育。在茅箭区委、区政府的支持下,茅箭教育砥砺前行,创造了茅箭教育速度——一年时间拆旧建新,辖区9所学校焕新颜;创造了茅箭教育特色——学生蛋奶工程、周末班车等教育与惠民举措,让山乡孩子学得好、吃得好、出行更安全;提升了茅箭教师幸福指数,乡村生活补贴、教师周转房等,让山村教师安心乐教。

    2018-11-08 12:01

  • 茅箭区西坪小学秋季运动会召开

    2018-11-08 09:11

  • 茅箭召开创文测评重点工作部署会

    2018-11-07 09:39

  • 茅箭区力避“悬崖效应” 南部山区村民回流1000多人

    十堰市茅箭区,7000多名贫困人口分布在近500平方公里的南部大山。目前,建档立卡户享受的产业、住房、医疗等扶贫政策,与非建档立卡户差异较大。部分未达到建档立卡标准的群众,同样处于贫困边缘。“悬崖效应”易导致心理不平衡。如何避免“悬崖效应”?茅箭区正视难题,探索均衡发展,夯实脱贫根基。

    2018-11-06 07:48

  • 桃源人家秋色迷人

    2018-11-03 16:49

  • 茅箭区村办车间“不走寻常路” 借旅游带动产业“钱景”光明

    在农村,发展产业是农民脱贫增收的重要途径。茅箭区武当街办马家河村“不走寻常路”,结合地理优势发展了一个和别的村组完全不同的产业。这个产业不仅“钱景”光明,给村民们带来的收入也很可观。

    2018-11-01 10:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110