美丽的黄山

时间:2018-11-08 09:41 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

作者:市五堰小学四年级 张馨雅

黄山奇石,自古以来闻名中外。终于盼到了愉快的暑假,爸爸妈妈决定带着我和哥哥去安徽省游玩。

我们跟着导游一起参观了古村之后,就去爬黄山了。我看着陡峭的阶梯,就开始退缩了,心想:这么多的石阶,我上得去吗?但是,为了看到美景,我努力地爬着,经过我千辛万苦的努力,我终于看到了黄山的奇石了。“猴子观海”,远远看去,一只猴子双手抱膝,坐在山峰上,望着东面翻滚的云海,似乎在思考什么;“仙女晒靴”,是一位仙女把自己的靴子晒在石头上;而在黄山的最顶峰,如果你站在远处看,就好像看到一位仙人站在上面,这就是著名的“仙人指路”。他站在高峰,好像在为迷路的人们指点方向。黄山的奇石还有很多,那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢。

我们不仅在那儿看见了各种奇石,还看见许多怪松呢!凤尾松、美人松、卧龙松和著名的迎客松、送客松……它们的样子跟奇石一样有趣。比如“卧龙松”,从远处看,的确很像一条慵懒的龙卧在那儿睡觉呢,走近看,松叶如针一般,它们很茂盛,不留一点缝隙,伸手摸一下,顿时像被针扎一样。

看到了这么多的美景,渐渐忘记了劳累,我也爬得更加卖力了。我们终于爬上了光明顶。天色也渐渐暗了下夹,太阳落下了高山,只留下一片灿烂的红霞在天边。此时的天空呈现出了各种各样的颜色:梨子黄、草莓红、葡萄紫、青草绿……一会儿,天空出现了一只羊,它在低头吃嫩绿的草,像在品尝人间美味;不一会儿,天空又出现了一只小狗,它乖乖地蹲着,像在等待它的主人带它回家。过了一会儿,红霞退了,我们依依不舍回了宾馆。

黄山的一草一木都很奇特,她那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画深深地刻在我的脑海里,直到今天我还想着黄山呢!

(指导教师:从文教育阳光喔作文主讲教师:李红红)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110