十堰菁华教育培训学校户外研学体验课侧记

时间:2018-11-08 09:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者熊云霞 通讯员吕刚报道:金秋十月,景色怡人。10月27至28日,十堰菁华教育培训学校组织千余名师生及家长志愿者走进郧阳区汉江绿谷和月亮湖生态园,开展了“游汉水之滨,享野炊之趣,品收获之乐”户外研学体验课。

早晨8点,迎着秋日的微风,菁华教育的学员便开始向目的地进发。在安全舒适的大巴车上,孩子们一路欣赏着色彩缤纷的美丽山景,一边雀跃地分享着自己的新奇发现。

游汉水之滨,赏百花之美

秋高气爽、花红橘绿,大巴车刚刚停稳,同学们便迫不及待地下了车,他们呼喊着,向着那片诱人的花海奔去。紫色的马鞭花、五彩的格桑花在阳光下绽放、在微风中摇曳,看着如此绚烂多姿的花海,同学们不禁靠近,或观或嗅,纷纷拿起手机拍照留念,记录下这美好的时刻,陶醉在大自然的美景中。

享野炊之趣,品动手之乐

中午时分,同学们来到野炊营地,大家分工合作,垒灶架锅、搬柴生火、炒菜做饭,个个忙得不亦乐乎……各种声音汇成一支动人的“野炊交响曲”。炊烟袅袅中,一道道美味佳肴呈上了“饭桌”。品尝着自己的劳动成果,彼此都有一种说不出来的开心和喜悦,更收获了一份成长。菁华学员阮浩感叹道:“这个油烟很呛人,让我们懂得了爸爸妈妈在家里做饭真的很辛苦,我以后要帮爸爸妈妈分担家务。”

金橘枝头笑,喜悦溢眉梢

享受完午餐后,同学们来到了月亮湖生态园。满眼金灿灿的橘子在枝头飘荡,孩子们浩浩荡荡地奔向那诱人的橘林,在欢声笑语中享受着采摘的乐趣,不一会儿,孩子们的书包里、兜里、袋里都装满了橘子,大家或背着、或提着、或扛着、或拖着……往车上运送丰硕的果实。菁华学员祝苗同学深有感触地说:“这次采摘让我真正体会了‘锄禾日当午,汗滴禾下土’的感受,没有农民伯伯的辛苦付出,我们就吃不到这样甘甜的橘子,今后我一定要珍惜粮食。”

十堰菁华教育培训学校的教学校长薛锋老师说:“语文与自然密切相连,通过举办这样的研学活动能够让孩子们真切地去收获写作的素材,感受生活的乐趣,成为一个热爱生活,热爱写作的人。”

本次研学活动帮助孩子们开阔眼界、增长知识,着力提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力,引导学生主动适应社会,为学生的发展奠定了坚实的基础。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110