河夹镇中心小学开展“家校共建,合作育人” 主题家长会

时间:2018-11-08 09:30 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员何义稳 胡厚忠 曹国宁报道:为全面构建学校、家庭、社会三位一体的教育网络,进一步促进学生身心健康和良好行为习惯养成,11月7日,河夹镇中心小学结合本学期第一次质量监测考试情况和宣传交通安全等安全相关知识,组织召开家长会,取得良好效果。

本次家长会以“家校共建,合作育人”为主题,分两大环节共有六项议程。

第一环节是全校学生家长会。会上,校长何义稳对各位家长的到来表示热烈的欢迎,中心学校工会主席熊国华从家庭教育的重要性、学生成长与家庭学校教育的关系等五个方面做了主题讲话。随后,申定华、骆碧君、殷均洲三位副校长分别就我校在校园安全、教育教学、后勤保障等方面作了总结、交流。最后,校长何义稳强调,通过定期召开家长会,其目的就是要建立家校共育长效机制,让各位学生家长零距离接触到学生在校生活、学习情况,希望大家真正认识到家校联系的重要性,进一步密切家校联系,及时沟通,增进了解,携起手来,家校携手合作,共促孩子成长,共创孩子们美好的明天!

本次家长会的第二环节是各班召开家长会,各班主任通过精心制作的PPT详细介绍了班级情况,分享了班级管理成果,介绍了每位学生在校学习、生活、行为习惯养成等情况,并向在第一次质量监测中成绩优秀的学生颁发了奖状和奖品。班级家长会上,家长们畅所欲言,畅谈自己在家教方面的经验和困感,诚愿与老师、家长们一起探讨在家庭教育、学业辅导、家校共育共导等方面好的经验和做法,以便更好地做好孩子后勤服务、学业导师、家庭教育的“第一任老师”角色。 

本次家长会学校高度重视,成立专项活动领导小组,校务处提前拟定切实可行的活动方案,向教师及家长做了宣传动员。班主任准备充分,通知到位,家长积极配合,全员参与,达到了预期的理想效果。与会家长感触良多,受益匪浅,纷纷表示:将更加重视孩子生命安全管理和心理健康教育,家校携手,共同助力孩子平安、健康、幸福、快乐成长。

集中讲话

家长会现场

家长了解学生学习情况

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110