东风第一小学开展“十进十建”活动侧记

时间:2018-11-08 08:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李红卫报道:“我们要‘廉洁做人,廉洁从政’,从自己做起,做孩子的榜样,诚实做人,正直做事,以身作则,用实际行动影响自己的孩子。”近日,东风第一小学的家长在《致家长的一封倡廉信》上郑重承诺。

10月份,东风第一小学创新开展“党规党纪和监察法”宣传教育月系列活动。“十一”期间,学生们纷纷以“倡廉洁、行勤俭、树新风、追梦想”为主题,进行了书法、绘画、手抄报的创作,学校从近千幅作品中挑选出优秀作品张贴在文化长廊上,营造了浓厚的廉洁文化氛围。

“清为至宝一生用,廉作良田万世耕。让我们为廉洁奉公放声高唱吧!”10月15日,在全校升旗仪式上,四年级一班的学生激情澎湃地朗诵了诗歌《廉洁之歌》。侯红老师作了《党规党纪常学习 监察法律入人心》的国旗下讲话,并带领全体师生在国旗下郑重宣誓:“我们要廉洁做人,廉洁从政,切实规范自己的言行,以良好的形象取信于人,以廉为荣,以腐为耻……”

学校组织学生观看动漫宣教片《当孙悟空遇上监察法》,用“猴王问世、封官弼马温、大闹天宫和难逃如来神掌”四个小故事,深入浅出地向学生阐述《监察法》的基本常识以及学习监察法的重要性。五六年级的学生用笔记录下了观看《当孙悟空遇上监察法》的体会。

“爸爸妈妈,学了《监察法》后,我决定当家中的‘小监察员’,要让你们以身作则,做遵纪守法的表率。”六(4)班南西在《给父母的一封信》中这样写道。学校开展“从小学习监察法、当好爸妈廉洁监察员”活动,组织学生给家长写廉洁家书,与长辈们探讨廉洁的真谛,小手牵大手,共同营造风清气正的家庭环境和社会环境。全校师生近3000人,将带动千余个家庭树立廉洁家风。

“家庭是社会的细胞。”校长周钧表示,党规党纪和监察法宣传教育从孩子抓起,不仅在孩子的心中种下一颗廉洁的种子,更能达到教育一批孩子、带动一批家庭、影响一个社区,乃至影响千家万户的效果。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110