夹河镇:靓丽文化墙 “秀”出正能量

时间:2018-11-07 17:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张德敏 报道:“哇,这些墙上的宣传画幽默诙谐,不仅让我们乡村变漂亮了,还让我们知晓了政策,明确了方向,真是太好了!”“是呀,我字识得少,以前干部发的资料我有的看不懂,讲解的又容易忘记,现在通过这些图文并茂的文化墙一看就清楚了。”11月1日傍晚,郧西县夹河集镇金銮大道新建的文化长廊旁人们扎堆似地边观看边乐呵呵地议论着。

近期,当人们经316国道跨汉江大桥走进夹河关集镇入口的金銮山山脚处,一长列黛瓦白墙正面上一幅幅会“说话”的文化墙格外引人注目,图案美观、内容丰富、诙谐幽默、图文并茂的宣传画成了乡村一道靓丽的风景线,吸引无数游人驻足观赏。据了解,这是夹河镇党委、政府高度重视宣传思想、意识形态和文明创建工作,为用先进的文化感化人、用优秀的理念教育人,10月份以来,镇政府共投入资金近50万元,在夹河关集镇的金銮大道和新建成的三街分别建成的600米和500米共1100米的永久性文化宣传长廊。文化墙采用砖混仿古结构,运用图文并茂的形式,将社会主义核心价值观、中国梦、乡风文明、精准扶贫、法治廉政、美丽乡村等主题内容直观展现,旨在向广大群众宣传党的政策、倡导家庭美德、弘扬社会新风、引领社会发展,营造浓厚文化氛围,让人们在潜移默化中接受教育,提升文明素养。

据悉,近几年来,夹河镇党委、政府高度重视宣传思想文化、意识形态和文明创建工作,在全镇积极组织开展了一系列文化宣传乡风文明建设活动,特别是通过开展“新乡贤、最美家庭、最美少年、文明农户、好婆婆、好儿媳”等评选活动,以家风文明带动社会文明;通过做好新形势下宣传思想文化工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神引领社会意识形态,巩固壮大了主流思想文化阵地;通过各种节日开展鲜活的现场宣传活动,传播了红色文化,倡导了文明新风,弘扬了社会主义核心价值观,凝聚了社会正能量,促进了文明和谐新夹河的构建。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110