市直教育系统以“三讲”树立三种心态

时间:2018-11-07 16:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员丁昌爱报道:11月1日,市直教育系统党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动推进会暨党风廉政建设宣传写作培训会在市教育局召开。会议通过“三讲”严肃党风廉政建设宣传工作思路,严明党规党纪、监察法宣传教育“十进十建”活动工作要求,有针对性地抓好问题整改。会议由市纪委派驻市教育局纪检组组长张光仕主持,市教育局机关、二级单位及市直各学校纪检监察分管领导和通讯员参加会议。

讲成绩,树立“争先创优”心态。会议通报党风廉政建设新闻宣传稿件采用情况,对工作突出、成效明显的单位进行表扬;会议还明确指出,纪检组将对党风廉政建设宣传工作“排位靠后”的单位进行集中性“思想交流”。

讲问题,树立“务实重行”心态。会议指出,部分学校对党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动重视程度不够,“怎么抓”没有章法,党风廉政建设宣传工作认识水平不高,要求各地各校建立党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动长效机制,杜绝“开展活动不深入浮于表面,活动推动一阵子不常态化,落实不积极督一下动一下”现象滋生。

讲方法,树立“精益求精”心态。市纪委派驻市教育局纪检组以“更深一层”的思想认识,组织开展党风廉政建设宣传写作培训。纪检组办公室主任李芳就党风廉政建设新闻宣传工作意义、结合业务做好宣传工作的综合素养以及宣传工作的基本技法和常见误区三个层面进行了现场指导。新鲜的观点、丰富的案例、生动的阐述扑面而来,为一线通讯员勾勒出全新的新闻写作视角和思维,提供了实用可操作的新闻写作技法指导,有效规避了学员在新闻写作中的常见误区,更清晰了新时代党风廉政建设宣传工作的创新思路。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110