北京教育专家送教郧阳乡村少年宫

时间:2018-11-07 15:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员鲍军 周学山报道:在南水北调中线工程通水4周年即将到来之际,11月6日,北京市东城区教育专家一行7人来到十堰市郧阳区鲍峡镇中心小学乡村少年宫开展送教活动,指导开展了舞蹈、书法、语言、科技制作等活动。

活动中,专家们先观看该校乡村少年宫节目展演,学生们表演的戏曲《说唱脸谱》、京剧《红灯记》、小合唱《闪闪红星》、舞蹈《划旱船》、足球操等精彩节目,连贯到位的动作,自然大方的表情,字正腔圆的声音,展现出了艺术教育的丰硕成果,博得了北京教育专家们的阵阵掌声,现场观众也拍手叫好。

看完节目后,专家们也送来了丰富多彩的课程:刘颖老师进行书法教学,以水为主题,指导孩子们完成上善若水的小作品;马京涛老师通过介绍戏剧、学员自我介绍(与动物模仿相结合)、物品想象练习、信念感及创造力练习等方式,指导学生戏剧表演;商瑞莹老师指导学生利用发光二极管、按钮、电池等,制作创意LED台灯;刘巍老师根据学生人数和年龄特点,开展舞蹈地面部分训练和形体素质训练、教授儿童舞蹈步伐组合和校园集体舞;赵丹娜老师在语言表演中正确刻画人物形象,还讲授表演中的重音、停顿、节奏、语调等基本功,排练《吹牛皮》、《花言巧语》节目。课堂上,他们先进的教学理念,灵活多样的教学手段,风趣幽默的教学风格,给师生们留下了深刻的印象和启迪,让人受益匪浅。

“北京专家将青少宫的优质教育教学资源带到我们乡村学校,弥补了学校辅导员队伍建设中存在的不足,也让乡村的孩子享有和城市孩子同等的教育机会,有机会在家门口享受艺术快乐,在幼小的心灵里播下艺术和希望的种子。”该校鲍军老师深有感触。 

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110