2018新媒体运营暨网络舆情应对十堰研修班开班 300多学员参加

时间:2018-11-06 11:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

衡国良教授正为学员讲授手机摄影技巧。

秦楚网讯 文/记者 何利 图/记者 张建波 报道:6日上午,由十堰日报传媒集团主办,十堰晚报、秦楚网承办的2018新媒体运营暨网络舆情应对十堰研修班在仙山武当脚下隆重开班,来自江西、四川、河南、湖北等多个省份的媒体同行及十堰市各机关企事业单位的300余名学员参与互动交流。

据了解,本届研修班邀请了行业内5位专家解囊相授。他们有来自全国知名高校、新闻媒体的资深专家及著名媒体人、全国知名互联网公司的CEO、全国排名前列的媒体公众号实操大咖。他们将凭借高超的运营技巧、精湛的编辑水平、丰富的案例分析、卓越的新闻写作能力、开阔的传播视野,围绕新媒体发展趋势、新技术的运用、手机摄影及短视频制作传播技巧、新闻的策划与采写、微信粉丝养成及编排手法等,向与会学员分享和传授最前沿、最实用的新媒体传播理念和业务操作技巧。

当日上午,在简短的开班仪式后,高级记者、原华商传媒集团《华商晨报》视觉总监、西安外事学院教师、西安交通大学特聘教授、中国摄影家协会会员衡国良,以《新媒体4P时代手机摄影技巧与后期》为题,为全体学员奉上了一场精彩的手机摄影讲座。随后的现场互动环节,让所有学员纷纷掏出手机跟着大咖学摄影。

从2016年开始,由十堰日报传媒集团主办的新媒体运营暨网络舆情应对十堰研修班,已经成功举办了两届。与前两届相比,今年的研修班规模更大、档次更高。从参与人数来看,今年的参与人数较前两届有了大幅上涨。而从参与学员的来源来看,今年的这一届研修班中,出现了多位来自江苏、四川、河南等外省媒体同行。其中江西抚州市的临川晚报、四川省的绵阳晚报、河南省的焦作日报等媒体同行参与了本届研修班。而在省内,襄阳、孝感、黄冈、荆州等媒体也纷纷派人参加了本次活动。

据了解,此次研修班到11月7日结束,在接下来的时间里,还将有湖北省公安厅特聘舆情专家、湖北日报网(荆楚网)舆情中心主任颜陈,高级记者、中国新闻奖获得者、湖北日报首席记者、华中科技大学新闻学院院长助理张欧亚,资深新媒体运营专家、北京思执聚力网络科技公司CEO刘冰,十堰晚报秦楚网两微新闻部主任邓芳等专家陆续开讲。内容涉及网络舆情应对处理、新闻报道的角度抓取与风险防范、短视频制作技巧及融合传播分享、百万粉丝养成记和微信运维经验分享等多方面的内容。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110