八一希望小学十月份教学常规检查全面铺开

时间:2018-11-06 11:23 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员徐 丹 郭红艳报道:10月30日下午,八一希望小学十月份教学常规检查全面铺开,以学校班子成员和学科教学骨干组成的检查小组,围绕抓常规、找问题、找差距、找对策、促教学这一主线,认真检阅了每一位教师的备、讲、辅、改、考、析等教学常规。

十月份教师教学常规检查

从检查结果来看,老师们都非常重视备课,教案环节完整,设计合理,尤其是部分老师教案中的批注,更是点睛之笔,是根据本班学生实际所设计的,既实用又有针对性。

大多数作业批改及时、认真,不难看出,在学生养成良好的作业态度和习惯方面,老师们做了大量的工作和努力。大部分孩子作业字迹工整娟秀,格式规范。

当然,检查中也发现了一些问题。作业方面,比如习作批改工作量较大,有部分班级批改的进度还需要加快,个别班级个别学生的作业字迹还不够规范,个别题目的复批有遗漏……教案方面,个别教案增删的量还不够多,还可大胆地进行改变,以使教案更加实用。

教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进,能让我们互相学习,并能发现问题,有针对性地改正存在的不足,更好地促进了教师专业化发展,使我们的教学工作再上一个新台阶!

教师备课精心设计,记录详细

领导亲躬,夯实过程

新教师带领年轻教师

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110