竹溪县教育局召开2018年教育教学工作推进会

时间:2018-11-06 11:15 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员余静 夏美玲报道:11月3日,竹溪县2018年教育教学工作推进会暨第二届中小学校长论坛活动在县思源实验学校报告厅召开。会上,总结过去一年成绩和经验,表彰优秀单位和个人,对下一年的工作进行安排和部署。教育局全体领导班子、各中心学校校长、分管教学副校长、乡镇完全小学校长,县直各校中层干部以上及局机关各科室及二级单位全体干部300余人参加了此次会议。

会上,教师发展中心作了竹溪县2017-2018学年教育教学质量分析报告;会议宣读了《竹溪县教育局关于表彰教学质量优胜单位及个人的决定》等四个表彰决定,对成绩突出的单位和个人颁发了奖项,随后,竹溪一中等分别就学校教育教学管理工作经验进行了现场交流。

会议指出,全县各学校要深刻学习习近平总书记关于教育的重要论述及讲话精神,进一步丰富和完善学生成长目标的内涵,“努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。

会议要求,质量是教育工作的生命线,提高质量是办好人民满意教育的内涵所在,就如何进一步提高质量,会议作了五个方面的详细要求:一是要进一步立德树人。立德树人是教育的根本任务,是学校教育的方向盘和发动机。各学校要认真研究有关德育的基本理念、方法,结合各段学生特点,制订学校德育系统实施策略,将学生德育当作教育教学的牛鼻子来抓;二是要持续推进课程改革。推进课改要校长引领,坚守课堂主阵地,要加强研究;三是进一步加强教师队伍建设。提升教师师德素质和教师专业水平的核心是提高教育教学水平,除了进一步落实“读书、反思、练兵、比武”外,还要探索建立教师专业成长评价激励机制;四是进一步科学、规范管理。要求继续加强教育教学常规管理、进一步做好“联校协作发展工作”、进一步完善教育教学质量评价,突显评价的引导作用;五是要把握改革方向,创新教育手段,要求深入研究、落实新高考、新中考,巩固“双师教学”试点成果。

会议强调,2018年是教育系统的质量提升年,提升质量是一个系统工程,为质量提升服务的其他各项工作需要齐头并进。要求广大的教育工作者既要树立坚强的信念和坚定的信心,又要有不畏浮云遮望眼的清醒认识,以务实的工作作风,围绕稳定好心态, 拿出一副好状态,调整好业态三个方面下功夫,齐心协力,奋力谱写教育事业的“奋进之笔”。为把竹溪建设成为区域教育强县而踏实前进!

会议还对教育行风建设、学校安全工作、教育行业扶贫工作及参加下午校长论坛活动进行了安排部署。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110