竹溪县第三协作区深入开展“乐学·高效”课堂小组合作学习研讨活动

时间:2018-11-06 11:13 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李爱民 刘雪云 孟俊怡报道:“小组合作学习是新课程所倡导的一中重要的学习方式,对激发学生学习兴趣、发挥学生学习主动性、促进学生合作交流具有积极作用。特别是在数学教学中具有重要意义。”11月1日,竹溪县第三协作区“乐学·高效”课堂教学小组合作学习专题研讨活动在县实验小学举行,来自县实验小学的数学教师王艳丽交流了自己在实践中的一些体会。

此次的研讨活动分学科进行,来自竹溪县第三协作区的200余名语文、数学教师分别参加了活动,基地校县实验小学派周玉芳、王艳丽分别主讲了一节语文、数学学科小组合作学习示范课,并以学科为例开展小组合作学习专题讲座,源自于自身实践的经验交流让参与活动教师受益匪浅。

近年来,为有效推进“乐学·高效”课堂教学小组合作学习的开展,竹溪县第三协作区通过各种形式的实践和研讨,基本确立小组合作学习的框架,即1-3年级培养小组合作学习意识,4-6年级建立和运用小组合作学习模式,协作区各学校及时对各班主任进行培训,指导各班建立学习小组,建立完善小组评价机制和考核机制,确保小组合作学习不流于形式。通过课堂的实践运作,小组合作学习成效凸显,一批自我超越的教师和一大批阳光自信的阳光学生脱颖而出。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110