八一希望小学多举措防控季节性流行性传染病

时间:2018-11-06 10:53 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员彭超报道:秋季是流行性传染病的多发季节,为有效预防与控制传染病在学校发生和流行,确保师生身体健康,近日,房县城关镇八一希望小学以多种形式开展了传染病预防活动。

首先,各班开展了以秋季传染病预防为主题的班会,教育学生养成良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,不喝生水,不吃不洁净的食物;合理安排好作息时间,做到生活有规律;注意不要过度疲劳,避免抵抗力下降;多喝水,多吃蔬菜水果,增加机体免疫能力。

其次,学校定期对教室、走廊、厕所喷洒八四消毒液进行消毒。同时学校为做好预防秋冬季流感工作,学校总务处、政教处联合开展了熬制中草药汤剂预防流感的活动,免费为全校学生提供热腾腾的中草药汤剂,深受广大学生、家长的欢迎和好评。同学们纷纷表示,学校的关心让大家真切感受到了学校如家一般的温馨。

一系列传染病防控活动,增强了学生们的卫生保健意识,传播了传染病防控知识,促进了学校做好卫生防疫工作,为创建平安、和谐校园提供了保障。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110