9岁男孩香肠卡喉咙 送医途中遭遇堵车 两民警一路护送化险为夷

时间:2018-11-06 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

陈文生抱着童童冲向医院。(视频截图)

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 叶楚榕 通讯员 朱涛 报道: 4日,一名9岁男孩吃香肠时卡住喉咙,老师立刻开车送其就医,但因正值中午下班高峰,路上堵车严重。万分紧急时,武当路派出所两位民警开车及时将男孩送往医院救治,现男孩已无大碍。

4日11时30分许,武当路派出所民警朱炜和陈文生在武当路三环桥头附近巡逻,一辆白色轿车猛然停在警车旁,一名女士跳下车跑过来焦急地说道:“警察同志,孩子喉咙卡住了,现在路上太堵,你们能不能帮忙开道让我们快点送孩子去医院。”

闻言,朱炜立刻启动警车,一路开启警灯、拉响警笛,为轿车开道。

行至上海路,堵车更加严重,此时男孩呼吸困难,脸色发白,嘴里一直在流口水。为了抢时间,朱炜将孩子转到警车上。“车开到上海路与人民路交会处,正好是红灯,为了尽快赶到医院,我直接冲了过去。”朱炜说。

昨日上午,记者电话联系到当时向民警求助的男孩的老师梁女士。据梁女士介绍,4日11时20分许,9岁的童童(化名)吃香肠时吃得太急,将三分之一香肠直接吞进嘴里,结果卡在喉咙处,她立刻开车将童童送到附近一家医院,但因该医院医疗条件有限,于是决定送童童去太和医院。

“当时路上堵车严重,我非常着急,行至武当路三环桥头处看到警车,立刻上前求助。”梁女士表示,到太和医院门口,车刚停稳,陈文生警官就抱着童童冲向医院。目前,童童已无大碍,出院回家了。

“幸好遇到两位民警,为救治孩子赢得了宝贵时间。当时我很慌忙,还没来得及好好谢谢两位民警,他们就走了,真是多亏了他们啊!”梁女士说道。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110