被丢弃的“它”竟然是天然“感冒药”!就在你家厨房

时间:2018-11-05 14:56 来源:央视     进入数字报 我要爆料

秋冬季节风寒感冒高发,天气越来越冷,身体的抵抗力下降,极易受到病菌侵袭。

家常食物中,有不少食物的边角料被当做“废物”被丢弃。其实这些“边角料”不仅营养价值高,在这寒冷的天气还有大用处喔~

1⃣️葱须:具有辛温散寒的作用,可以治疗风寒引起的感冒和风寒头痛。

做法:葱须如果连着葱白一起煎煮,疗效会更好,还可以加入生姜。

另外葱须里含有的一些物质是有杀菌消炎作用的,我们可以用葱须煮水,对于感冒后通鼻塞的效果也很好。

2⃣️白菜根:可以解热滋阴,更适合风热感冒。

做法:如果你感冒时出汗、鼻涕和痰都是黄粘的,你可以用白菜根煮水。

小贴士

1⃣️葱须:降血脂

特别适合跟蛋白质还有油一起搭配,可以起到解油腻助消化的作用。

2⃣️葱膜:天然创口贴

如果我们在厨房里做饭,不小心手指受伤流血,马上撕下葱膜来敷伤口,不仅能止血(葱的内皮和它的中心之间有一层粘液可以止血)还有杀菌消炎的作用。如果葱膜稍微撕薄一点,里面粘液多的时候,它自己就可以黏住。

秋冬季吃点“它”帮你预防感冒

酸奶

酸奶富含乳酸菌,能促进血液中白血球的生长,有效预防感冒。日常喝些酸奶不仅保护肠道,还能增强抵抗力。

红薯

皮肤是人体抵抗细菌、病毒等外界侵害的第一道屏障,红薯中含有丰富的β胡萝卜素,能有效提高皮肤的抵抗能力,并且热量低富含纤维素,日常吃多也不怕胖。

蘑菇

吃蘑菇能促进白血球的产生和活动,让它们更具防范性,有效提高人体免疫力,从而预防感冒。

大蒜

大蒜能抗毒杀菌,并且研究表明食用大蒜还能让感冒发生概率降低2/3,若是经常咀嚼大蒜,还能降低患结肠癌和胃癌的风险。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110