市教育考察团参观访问新疆博乐市六中

时间:2018-11-05 12:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员邱奎 赵伟报道:11月1日上午,十堰市教育考察团一行13人到新疆博乐市六中看望慰问我市10名援疆教师,并与博乐市六中共商教育教学交流合作事宜。

考察团一行参观了博乐市六中校园,观摩了学校大课间活动,深入教室、办公室了解援疆教师工作情况,与我市10名援疆教师进行了交流座谈。

博乐市六中学校文化建设主题突出、内涵丰富、特色鲜明,充分体现了学校特色;学校大课间活动与校园文化建设一脉相承,将中国传统文化融入其中,给考察团留下了深刻印象。

考察团听取了援疆教师进疆以来工作和生活情况汇报。考察团对援疆教师不远万里,舍小家为大家的奉献精神表示钦佩,希望大家在援疆工作期间讲政治,顾大局,勤勤恳恳工作,快快乐乐生活,与本地教师相互学习,共同提高。

考察团一行还与博乐市六中领导就教育教学交流合作进行了深入探讨,双方本着资源共享、相互学习、共同提高的原则,就教育教学交流合作事宜达成初步合作意向。

2018年,十堰市共有10名“教育部万人计划”援疆教师,分别在博乐市六中、农五师89团中学和博州特校工作。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 5岁小朋友的简历,竟给我一记暴击!网友:这辈子都赶不上

    2018-11-01 11:10

  • 创客教育,开创十堰教育新境界

    近日,第十六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”在内蒙古科技大学圆满落幕。我市13所学校40支代表队参加了学生赛项决赛,获得了11个一等奖、15个二等奖。这是我市中小学校积极开展创客教育结出的硕果。

    2018-11-01 11:07

  • 竹山县:办有质量的乡村教育

    在改革开放40周年之际,这个标志性的事件为竹山教育发展翻开了新的一页。期待竹山教育在未来谱写出新的篇章!

    2018-10-26 11:44

  • 王琪:心系教育细嗅芬芳

    王琪,现任竹溪县教育系统党委书记、县教育局局长。1984年参加工作,在教育战线工作34年,历任竹溪一中副校长、校长。

    2018-10-26 10:57

  • 竹溪县:教育托起强县梦

    新起点、新征程,新目标、新任务,希望竹溪全体教育工作者不忘初心、牢记使命,开拓创新、与时俱进,朝着建设区域教育强县的目标去奋斗、去拼搏、去实践,努力谱写竹溪教育发展的新篇章。

    2018-10-26 10:45

  • 初心不改提升教育质量

    连续两年来,尽管我市高考一本上线人数大幅增长,但从公开的报道中已经见不到关于高考成绩的宣传,曾经“热炒”高考状元的现象也不见了踪迹。究其缘由,在于我市广大教师和教育工作者教育质量观的根本转变和对实现学生“两全”发展的不懈追求。

    2018-10-26 10:33


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110