双龙堰小学携手清华教育集团共建安幼之家

妇联搭桥 清华有爱

时间:2018-11-02 17:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员柯丽琴 郑云锋报道:10月31日,秋日艳阳高照,油茶芬芳绽放。丹江口市六里坪镇双龙堰小学校园里,春意浓浓,孩子们个个笑颜如花。市清华教育集团董事长袁清华带着图书、玩具、衣服、布娃娃来到学校,开展共建“安幼之家”活动。

优美的音乐响起,清华教育老师邀请孩子们一起跳舞,尽管动作稚嫩笨拙,但孩子跳得饶有兴趣,耳目一新的舞蹈课,点燃了他们心中的阳光。在教室里,老师和孩子们一起玩游戏,吹气棒,共读书,场景和谐温馨。

双龙堰小学是六里坪镇最偏远的一所山区小学,学生主要来自双龙堰、堰坪、溪沟、油坊坪、沙沟河等库区、山区的移民子女,现有学生近40人。近两年,丹江口市妇联主席朱虹一直在油坊坪村进行精准扶贫工作,她十分关心当地孩子,尤其是留守儿童的入学情况,挨家入户进校调研,掌握一手资料,了解到山区孩子缺图书、玩具、缺音乐,主动联系市清华教育集团,得到大力支持。据悉,妇联积极发动社会力量,组织动员爱心企业开展“千企帮千村”工作,组织李红教育集团、人保寿险公司等企业开展“留守儿童圆梦微心愿”、家庭教育讲座等公益活动,为双龙堰、油坊坪等村的留守儿童及家庭送去真情关爱。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110