湖北汽车工业学院11项科研课题获批立项

时间:2018-11-02 17:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员肖玲莉报道:近日,省教育厅、中国高等教育学会分别公布下达了2018年度立项课题名单,湖北汽车工业学院共有11项课题获批立项,其中,重点课题2项,一般课题9项(名单见附件),立项数量及级别较往年均有较大提高。

据悉,为做好今年的教育科研课题申报工作,该校在课题申报渠道、申报指导及推荐评审上积极做好组织和服务工作。在课题申报渠道上,加强与上级联系,积极争取申报;在课题申报指导上,开展有针对性的辅导,分别邀请了武汉大学教育科学研究院刘亚敏教授、武汉理工大学马廷奇教授来校为我校教师作了题为《课题申报经验与体会》《以兴趣和责任为动力,坚持从事教育研究》的学术讲座。两位专家结合个人科研经历及担任课题评审专家经历,从选题、论证、研究意义、文献综述、研究内容、思路和方法等方面讲解了文本撰写技巧,分析了何谓好的教育研究;在项目书评审上,由博导、教授进行匿名评审,对课题设计论证质量给予综合等级评定,对申报课题名称、设计论证等细节提出了宝贵意见和修改建议,对提高课题申报文本质量并顺利获批起到了重要作用。

学校高教研究所相关负责人表示,今年的立项课题紧扣指南、响应党和国家重大决策、聚焦当前教育教学改革的热难点问题,获得立项项目集中在外国语学院、经济管理学院及机械学院,以中青年教师为研究主体,以实践、应用为主要特征,选题研究方向明确,研究重点突出。立项建设后,高教研究所将依照上级课题管理部门的要求,结合最新修订出台的《湖北汽车工业学院教育科研课题管理办法》组织好项目的开题、实施、经费管理等工作,加强对项目的过程管理,提供必要的研究条件,促进教育科研成果在教育教学实践中的应用和推广。

高教研究所相关负责人说,今后,高教研究所将以立项课题为抓手,以解决学校人才培养改革中重大问题为导向,充分发挥高等教育科学研究课题的引领、示范和辐射作用,力争出高质量、高水平的研究成果。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110