六里坪镇小学:太极八法五步进校园

时间:2018-11-02 17:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郑先梅 姚天梅 雷金菊报道:金秋镇小,秋高气爽,乐曲高奏,彩旗飘扬。11月1日,六里坪镇小学的老师们身着红色的服装,伴随着优雅的音乐,在六里镇小学操场上舞动身姿,彰显了生命的活力,引来了许多的观众的阵阵掌声,原来这是六里坪镇小学正在开展太极工间操表演活动。

六里坪镇位于丹江口市西部,南水北调源头——丹江口水库太极湖南岸,东靠武当山风景名胜区,长期以来六里坪镇小学举行各种与武当有关的特色活动旨在弘扬武当文化。活动中,教练陈晓华简单介绍了太极(八法五步)的推广意义和习练要点,重点进行动作示范,详细讲解大家练拳过程中常见错误及纠正方法。老师们认真听讲,刻苦练习,经过一个月的培训,大家对新编太极(八法五步)有了一定的了解和掌握。期间,工会主席姚天梅为了不影响教学秩序,每天利用午休和晚上放学休息时间让老师们排练,年龄50多岁的她从不间断。 

据该学校工会负责人姚天梅介绍:“开展工间操活动大大改善了干部职工的健康状况,劳逸结合,缓解工作疲劳,减少颈椎病、腰椎病及肩周炎等慢性病的发病机率我们希望让干部职工养成良好锻炼习惯,掌握科学健身方法,在单位内形成主动锻炼、追求健康的好风尚。”

活动结束后教师们纷纷表示以后要积极参与工间操,主动煅炼,追求健康。校长金勇感慨的说:“此举不仅贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《丹江口市人民政府办公室关于印发丹江口市机关企事业单位工间操活动实施方案的通知》而且引导了职工树立健康锻炼意识,展示了朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,而且丰富了广大教职工文化生活将把太极推广到全校学生,让全校学生人人会打太极!五年级学生已经在训练中。”

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110