2018全市初中数学优秀课展评活动在竹溪实中举行

时间:2018-11-02 16:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张才军  王黾报道:11月1日,市2018年初中青年数学教师优秀课展评在竹溪县实验中学学术报告厅拉开序幕。

讲课现场,上午4名教师同课异构《一元一次方程》,下午4名同行竞技《轴对称》,11月2日,4名教师比拼《同底数幂的乘法》,12名选手精彩的教学艺术征服了前来听评课的各县市区教研员、参赛教师、评委近200人的眼球。

与讲课同步进行的还有来自全市23名数学教师的视频说课,要求选手在说课内容中融入实际上课后的视频片断,参评教师结合视频展示说课内容,课题自选;竹溪县实验中学录播室内同样座无虚席,《合并同类项》《科学计数法》《点和圆的位置关系》……,选手仁者见仁智者见智,同样使人见识了选手过硬的基本功。

作为十堰市初中数学优秀课展评活动承办单位的竹溪县实验中学以当好东道主为荣,全校上下为活动热情服务,做好接待、会场布置、学生调度等工作,教师到讲课、说课现场学习取经,人人将活动变成宣传学校办学成果、提高学校课改质量、展示学校师生风采的自觉行动,赢得了参加展评活动的领导、专家、教师的共同点赞。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110