扶贫工作队牵头,竹山贫困村赴郧西引进种植五味子

时间:2018-11-02 16:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 魏文勇 报道:近日,由中国地质大学(武汉)驻竹山小河村扶贫工作队牵头,联合湖北大冶有色金属驻竹山文峪河村工作队一起,组织两村产业发展骨干赴郧西县湖北口乡考察五味子产业。

郧西县湖北口翁新强是中国地质大学(武汉)毕业生,大学毕业后报考大学生村官回本村创业,带领村民种植五味子,扶贫成效较为明显,发展势头强劲。2018年10月翁新强参加教育部、中央网信办、国家发改委等13部委联合举办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,从64万个项目脱颖而出,荣获“青年红色筑梦之旅”赛道全国总决赛银奖。

近年来,竹山县突破性发作中药材种植茶叶,五味子种植具备一年投入,长期受益的特点,五味子中药,五味子红酒市场需求大,市场行情稳步上升。湖北口乡是高山高海拔地区,和我县高山地区气候条件相同,同时我县高山地区也普遍生长有野生五味子,因此小河村、文峪河村发展五味子产业愿望强烈。两村对应的扶贫单位都表示出极大兴趣,愿意扶持该产业。

历经2天时间的辗转,考察团队克服重重道路障碍,终于到达湖北口乡,见到了刚刚获奖归来的翁新强,参观了翁新强创办的五味优品农民专业合作社,实地查看了五味子套种模式基地和种苗基地,烘干设备,听取五味子种植技术要点讲解,以及投入产出情况。

扶贫产业发展骨干成员听取情况介绍后,表示出较大兴趣,认为发展五味子产业可行性强,拟回到本村后积极筹划组建农民专业合作社,分别流转200亩土地,开展规模种植之路。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110