“老吾老以及人之老” 孝顺女为小区老人免费理发

时间:2018-11-02 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在尽孝的同时,吕安娜主动为小区老人免费理发。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 章新俊 报道: “老吾老,以及人之老。”这话用在市民吕安娜身上,再合适不过。为尽孝道,她十几年来一直为自己年迈的父母理发。而几个月前,当她带着九旬高龄的父亲吕维君搬进东鑫大厦,又将这种孝行扩散,主动提出为小区里的所有老人免费理发。

10月31日下午,记者在东鑫大厦一楼看到,一位女士正在帮小区里的老人理发。小区居民告诉记者,这位热心女士叫吕安娜,今年60岁,不久前刚刚租住进该小区。吕安娜一边理发一边告诉记者,自己原本住在青年大厦。“我父亲想找同龄人聊天,但那里老人太少。”为了尽孝,她慕名来到东鑫大厦租房居住。

提到学理发,她说,2000年前后,考虑到父母腿脚不便,她便购买理发工具在家帮老人理发,“搬到这个小区之后,我发现邻里关系非常融洽,也并没有因为我们是租住户显得生分。相反,大家很快就打成了一片。”想到小区老人比较多,她决定给老人们免费理发,“8月30日第一次给他们理发,一下就理了8个。”

提到这位热心邻居,小区不少老人都竖起了大拇指,一位刚刚理完头发的老人告诉记者:“我们年龄大了,腿脚不便,有了她帮忙,我们就不用出门去找理发店了,省钱事小,关键是方便,省却了麻烦。”

吕安娜的父亲吕维君对记者说,老年人出门不便,闺女这么做是对的,“为老人服务,这是应该的。”

吕安娜说:“反正我退休了,也没啥事做,能帮他们做一些事情,我很开心。”她表示,只要她住这里,就愿意一直给小区老人免费理发,“只要老人们不嫌弃我的手艺,我会随叫随到。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 婆婆一条腿高位截肢 公公偏瘫在床 孝儿媳辞职回家照顾公婆

    在十堰城区一小区,一对年事已高的老夫妻先后患病导致截肢和偏瘫,生活无法自理。关键时刻,他们的儿媳妇辞职专门照顾两位老人。她,就是感动一方的好儿媳朱晓莲。

    2018-09-05 10:08

  • 茅箭区重拳惩治不孝行为

    7月27日,十堰市茅箭区四部门联合发布《关于敦促赡养义务人将被赡养人接入安全住房共同生活并积极履行相关赡养义务的通告》,将重拳惩治不孝行为。

    2018-08-01 09:35

  • 十堰两单位获评省敬老模范集体

    日前,省委、省政府通报表彰了首届“湖北省敬老模范集体”,十堰市老龄办老年文体活动中心、十堰市车城通科技有限公司获此殊荣。

    2017-01-04 10:03

  • 李明翠:照顾患病公婆感动街坊四邻

    2016-12-20 10:07

  • 敬老爱老不只重阳 他们每周都看望社区孤老

    铁三处社区有这样一支志愿者服务队,每个周五都会上门看望辖区孤寡困难老人,给予他们关爱与帮助。日前,志愿者们为辖区老人带来一场精彩的文艺演出,为10位孤寡困难老人送去食用油和大米。

    2016-10-20 10:02

  • “孝老假”要来了!常回家看看能成现实吗?

    鼓励用人单位给员工放假陪长辈过生日,每年给予独生子女不超过20天的护理假照料生病的父母……今年以来,包括河南、安徽、北京在内的多地都在设置或拟设置专门假期,让子女在父母身边尽孝。

    2016-09-03 08:58


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110