东风小康斥资近千万防扬尘

时间:2018-11-02 09:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 周亚晖 特约记者 叶相成 报道: “通过治理裸土、围挡降尘、硬化工地道路等措施,扬尘污染得到有效控制。”昨日上午,记者走进位于十堰经济技术开发区神鹰工业园内的东风小康迁建项目地基处理工程建设现场,该区经发局党支部书记许敬远介绍说。

据了解,东风小康迁建项目占地2000亩,总投资45亿元,设计产能20万辆,包括商用车 (两款)、越野车 (两款)、新能源汽车 (一款)共五款车型,年产值180亿元以上,年税收7亿元。该项目核心区占地面积1400亩。

“今年酷暑时节,洒水车洒水不到3分钟地面就干了。”十堰经济技术开发区城投公司相关负责人介绍,东风小康迁建项目地基处理施工条件极为复杂,其中施工现场既有100米的高坡,也有60米的深沟,施工难度大,工期要求紧。

记者了解到,该项目大规模使用潜孔冲击高压悬空桩和高能级强夯,致使施工工地现场扬尘比较严重。为防治扬尘污染,该项目投资约200万元,购置洒水车20辆。最多时每天20辆洒水车全部出动,每辆车每天10趟,每趟洒5吨水。每天仅洒水上的花费就达3000元。

在此基础上,该项目累计投资500多万元,购置密目网100多万平方米,实现了裸土不露天目标;投资72万元购置雾炮车12台,不断加大施工现场洒水力度;对工地作业道路进行硬化,减少车辆行动中的扬尘污染;投资100多万元对工地进行围挡降尘;投资20万元,在前后左右四个大门各建车辆冲洗槽一个等。

市环保局十堰经济技术开发区分局局长绳威表示,随着该项目的推进,相关部门将进一步加大工作力度,要求其严格落实 “8个100%”措施,即施工现场100%围挡、主要道路100%硬化、驶出车辆100%冲洗、运输车辆100%密闭、裸露物料100%覆盖、特殊作业及扬尘地板100%喷淋洒水、出入口路段100%冲洗、暂不开发土地100%绿化。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110