市房管局开展城区物业行业整治行动

企业整改不力将记入信用档案

时间:2018-11-02 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 通讯员 冷冰 报道:记者获悉,11日1日—6日,市房管局将在城区开展物业行业整治行动。

整治方案要求,物业管理区域内无乱张贴、乱涂写、乱晾晒、乱堆放、乱搭建,无卫生死角、散养家禽、占道经营,无乱扔垃圾等现象;保持路面干净无积水、无纸屑、无粪便;楼梯间、门厅、电梯间、走廊等区域门、窗、扶手、栏杆干净;楼栋外墙干净整洁,无污染、脱漏现象;垃圾箱(桶)完好整洁、分布合理,生活垃圾分类标识、定点投放、及时清运;小区除“四害”设施齐全。

此外,物业服务企业应在显著位置公开行业规范、收费项目、收费标准、办事制度、岗位职责、服务人员信息及相关投诉电话;物业服务从业人员要统一着装、佩戴志愿服务和文明劝导标识,挂牌上岗,文明用语,主动回答陌生人提问;规章制度健全,档案管理规范;有投诉回告回访机制和台账;有机动车出入管理制度,有人员维护停泊秩序;规范宠物管理;小区要有人员出入及访客管理规范;各类指示、提示标语标牌齐全,应急预案和制度完善。

同时,物业托管小区停车要施划停车线,且不得占用消防通道;小区围墙安全稳固,排水设施完好;小区及楼道照明设施设备齐全,保持正常使用;要安排绿化养护人员,集中对小区绿化进行全面养护。

方案要求,城区各物业服务企业从11月1日起,每天要对托管商品住宅小区进行排查,并安排保安、保洁、志愿服务人员、文明劝导员按时上岗,跟踪巡查,明确工作任务。市房管局创文督查组每天将对物业托管商品住宅小区进行抽查检查,对创文工作不重视,问题整改缓慢的物业服务企业和项目负责人,将通过媒体曝光,并记入企业信用档案。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 500多个实测点位可在线督导

    10月30日下午,全市创文可视化督查系统建设督办会在市创文办召开。会议要求,各区、各责任单位要各负其责、迅速行动,确保系统平台在11月10日前建成。

    2018-10-31 10:01

  • 经市创文办多次督导整改 火车站桥子沟巷焕然一新

    桥子沟巷是火车站周边的一条背街小巷,长期以来存在环境卫生较脏乱的问题,为此,市创文办多次督导整改。昨日,市创文办督导人员暗访时发现,整改后的小巷焕然一新。

    2018-10-31 10:01

  • 随州市创文考察团来十堰“取经”

    10月25日,随州市委宣传部组织创文考察团,来十堰考察创建全国文明城市工作经验。市创文办相关负责人陪同考察团参观了我市多个创文示范点位,并召开座谈会交流创文工作情况。

    2018-10-26 08:46

  • 足印社区抓创建 户户走到传文明

    金秋十月,秋高气爽。在冲刺创文年度目标的关键时刻,全市各级各单位通过开展“足印社区 户户走到”和文明劝导活动,凝聚创文力量,丰富文明城市内涵,以务实行动将创文工作推向纵深。

    2018-10-24 08:50

  • 文明劝导员,城市文明传播者

    无论刮风下雨,还是烈日酷暑,他们始终坚守岗位,引导广大市民说文明话、行文明事、当文明人,为我市创建全国文明城市贡献力量。

    2018-10-23 09:18

  • 全市开展流浪犬清理整治工作以来 茅箭区共捕捉53只流浪犬

    连日来,茅箭区开展了流浪犬集中清理整治行动,累计捕捉流浪犬53只。

    2018-10-19 09:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110