【争当文明使者 我为十堰代言295】

【争当文明使者】食药监工作人员贺娴:引导文明用餐 为创文添彩

时间:2018-11-02 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

贺娴

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 特约记者 欧阳昊 报道:贺娴是市食品药品监督管理局食品消费监管科副科长,作为指导餐饮单位开展“文明餐桌”行动的工作人员,她对“文明餐桌”行动有着切身体会。

贺娴告诉记者,她和同事常常动员餐饮服务单位在显著位置设置“勤劳节俭”“文明餐桌”公益宣传牌,在餐桌和包厢摆放“不剩饭、不剩菜”温馨提示席卡,让消费者在就餐过程中感受“文明用餐”消费理念。同时通过组织从业人员培训,引导服务人员在经营活动中主动提醒顾客吃多少点多少,并主动提供打包服务。

“目前,‘文明餐桌’行动已在全市餐饮服务单位全面普及推广,节约用餐、文明用餐的理念已深入人心,并逐渐成为餐饮服务单位和消费者的自觉行为。”贺娴表示, “文明餐桌”是全国文明城市创建的重要组成部分,今后,她将继续努力,积极促进餐饮服务单位发挥主体作用,提升“文明餐桌”建设水平,为十堰市创建全国文明城市贡献力量。

参与本活动的市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)、文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110