重磅!竹山机场选址拟定在这儿!将建成这样…

时间:2018-11-01 15:10 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

刚刚过去的10月,武当山机场开通新航线的好消息接连传来,十堰人外出旅行、走亲访友、出差公干越来越方便了!

但还有更令人激动的:竹山通用飞机场建设有重大进展!

这意味着十堰马上就不止一个机场了~

刚刚,十堰晚报记者从竹山县机场办了解到,竹山通用飞机场建设取得新的进展,机场选址、飞行程序设计、飞行性能分析3个报告已经完成,正在申报至省发改委和民航中南地区管理局审批,麻家渡场址作为本次选址的推荐首选场址。

为什么选麻家渡?

竹山通用飞机场建设备受社会关注,自去年5月份以来,县委县政府多次召开专题会议研究部署,组织专家现场考察论证,力争早日批复开工建设。

选址征地图

今年以来,按照十堰市民航管理局的统一组织,上海民航新时代机场设计研究院有限公司广州分公司受竹山县政府委托,编制完成了《湖北省竹山县通用机场选址报告》,报告将麻家渡场址作为本次选址的推荐首选场址。

为什么把麻家渡场址作为本次选址的推荐首选场址呢?

竹山飞机场备选场址有三个,分别是宝丰镇深沟村场址、麻家渡场址和溢水周家沟场址,报告指出:通过细致分析,从城市体系、工程技术条件、环境影响、建设投资、航行程序服务等6个方面比对,最后认为麻家渡场址在进场道路、与城市发展规划关系、公用配套投资等方面优势明显。

选址征地图

建成后什么样?

本期飞机场建设项目包括跑道、停机坪、机库、场务用房及综合业务楼和服务中心等。

跑道主要供飞机起飞降落,长度为1200米,远期将延长至1800米,停机坪供飞机停放。本次设计为12架飞机停放,机库总建筑面积3200平米,航管塔台和综合业务楼建筑面积2400平米。

选址征地图

介绍到这儿竹山飞机场的大体轮廓就清晰了,它拥有12架飞机,其中空中游览飞机6架,林业飞行飞机4架,应急救援飞机2架。

如果有机会你可以在空中欣赏竹山美景,感觉不要太好哟!

什么是通用航空机场?

通用航空机场属于民用航空机场的一类,民用航空机场包括通用航空机场和民用运输机场。

通用航空机场是专门承担除旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。

其实十堰还有很多机场正在规划建设之中,快来看看有你家门口的吗?

十堰这些地方也要建

●据《十堰2049远景发展战略规划总报告》和《十堰城市总体规划(2015-2030年)(修编)初步方案》。

除了竹山通用机场外,郧西、房县、竹溪也将建三类通用机场。预留均县镇的二类通用机场。其中,竹溪通用机场初步选址水坪镇纪家山村。

网络配图

这些机场中期支撑山区湖区的急救等航空需求,远期支撑未来湖区新经济产业的高端商务出行、高端旅游产品升级及环湖的旅游体验交通系统。

未来几年是十堰民航事业发展的黄金机遇期,也许不久的将来十堰人除了出门能打“飞的”,还可以在天上鸟瞰大美十堰,想想是不是就很酷炫?

让我们一起期待十堰航空迎来跨越发展!

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110