陈诚调研督导高校安保工作时要求 加强校园安全隐患排查整治

加强校园安全隐患排查整治

时间:2018-11-01 09:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 赵伟 报道:10月31日下午,副市长、市公安局局长陈诚先后深入湖北工业职业技术学院、汉江师范学院、湖北医药学院,调研督导高校安保工作。

每到一处,陈诚都实地察看校园道路交通标志标线、视频监控等安保设施和内保制度落实等情况,就校园安保工作与学院领导和保卫部门负责人交换意见。他要求,学院方面要提高政治站位,坚持问题导向,增强敏感性,牢固树立 “隐患就是事故”的理念,加强校园安全隐患排查整治,及时消除各类安全隐患,确保校园绝对安全;要加强安保信息化建设,运用科技手段提升人防、物防、技防安保防控能力;要加强教职员工、学生安全管理和心理疏导,提高他们安全意识和抗压抗挫能力,确保师生身心健康。治安、内保、交管部门和属地公安机关要提升主动服务意识,加大对校园安全保卫工作的检查指导力度,帮助高校完善校园安防设施和交通标志标线,及时解决高校安保工作中遇到的难题,为高校营造安全稳定的教学和生活环境。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110