习家店小学开展“教育教学技能大比武”协作区教研交流活动

时间:2018-10-31 15:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李天波报道:秋日暖、菊花黄,协作区、教研忙。11月25日,习家店小学到大沟林区小学开展“教育教学技能大比武”协作区教研交流活动。

此次教研交流是以“习家店小学送教”为主,大沟林区小学同台交流为辅。她们分别是——习小三年级语文徐赐兰、朱静洁《不会叫的狗》一、二课时;四年级数学苏珍妮、郭丽莉《平行与垂直》第一、二课时,五年级科学周姣姣、杨丽第二单元第4课《七色光》一、二课时,六年级英语柯云霞、张浸玥第四单元《A let’s try & let’s talk》第一课一、二课时;林区小学四年级英语王严艳《llnit4myhome》、五年级语文杨耀翔《钓鱼的启示》、六年级数学龚秀娟《位置与方向》。刚开始上课,三年级的孩子们都显得很腼腆,不敢回答问题。但在朱静洁老师的引导和调动下,孩子们很快进入状态,积极与老师互动交流;张浸玥老师标准流畅的英语发音、自然亲切的教学风格一下子吸引了全班学生,学得格外起劲,听得特别专心;周姣姣《七色光》教学,有趣实验发七色的光,激发孩子求知的眼神和动手的欲望;林区小学三位教师充分利用“天时地利人和”的优势激情开讲……。她们熟练的课堂流程、丰富多彩的教学方式、精心制作的课件,让山区的课堂充满了生趣。课后参与授课的教师分别汇报了各自的教学构思、教学目标、流程的落实、教学效果的预期等设计思想。两校分管教学的校长分别对11位老师的授课进行了点评,充分肯定了她们成功与闪光点,一语中的指出各自教学细节疏忽与短板。通过探讨、交流,参与讲、听课的教师均认识到:只有熟透教材、心有学生、注重教学细节,勤学习、常反思、善积累,才能让自己的课堂更加精彩,教学效果更高效。

习家店小学的送教交流,不仅推动两校“教育教学技能大比武”活动纵身发展,更为两校新入岗教师提供了“如何有效开展教学、落实三维目标、创设教学情境”学习交流平台,促使她们在课堂教学中快速成长,尽情绽放。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110