郧阳区二中:再加措施再鼓干劲,坚决打赢创文攻坚战

时间:2018-10-31 15:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员陈仁发 刘永报道:10月31日上午,郧阳区第二中学召开创建文明校园工作冲刺大会。校长孙祥临要求,要再加措施,再鼓干劲,紧抓重点,突出难点,对照标准,查漏补缺,以“抓铁留痕、踏石留印”的恒心和毅力,坚决打赢创文攻坚战,并对做好冲刺阶段的创文工作进行安排部署。

一是下大力气落实五个行动。即: 校园公共环境整治行动;楼道出行文明整治行动;志愿者服务规范行动;教室、寝室、厕所、食堂等生活学习场所的有序、整洁、卫生等良好行为习惯养成行动;熟背创文知识,入脑入心行动。

年级主任,班主任,团委,学生会干部,日常督查值周班,卫生值周班学生要积极行动起来,按照创文工作的安排部署,认真查找存在的问题,找准原因,下决心彻底整改,学校德育处要做到一周一测评、一周一通报、一周一排名。对于因措施不力、行动迟缓,影响创文工作的部门和班级,要进行通报批评。

二是思想认识要再提高。全校师生要深刻认识十堰市创建全国文明城市对我校来说是全面综合提高我校办学水平,提升师生文明程度,优化学校发展环境,促进师生做文明事,当文明人的重要抓手,以实时创建和长效提升为两条主线,坚持“两手抓,两手都要硬”,坚决克服厌战思想和畏难情绪,以笨鸟先飞、滴水穿石、马上就办的作风,扎实抓好每项工作落实,凝心聚力打赢这场创建文明校园的硬仗。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110