东风6264学校:创建特色品牌 提高核心竞争力

时间:2018-10-31 11:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 郑玉蓉报道:10月15日,以东风6264学校为主组建的湖北十堰代表队在全国青少年皮艇球锦标赛中荣膺男子U14亚军,本次比赛于10月12日至15日在浙江省宁波市举行,来自全国八个城市23支代表队进行激烈的角逐。在U14年龄段的男子皮艇球比赛中,东风6264学校主力军凭借精湛的技能和强劲的体魄夺得男子U14亚军奖杯。本次皮艇球锦标赛这是全国首届青少年皮艇球赛事,也是国内青少年皮艇球项目的最高规格赛事。

本次参赛的获奖选手分别是来自东风6264学校八(1)班的宋富斌和七(1)班的魏文辉。皮艇球项目是近些年新增的奥运会比赛项目,为了走在全国的前列,东风6264学校领导高度重视,在教练刘增济老师的指导下,积极组建挑选校内皮艇球队,克服重重困难,如体育组师资力量薄弱,郊区学生身体素质不均衡等。在我校全面身体素质训练,同时将条件游戏与的队员送往省队进行集中专项训练,经过长达一年紧张有序的训练,东风6264学校皮艇球队技能突飞猛进,成为十堰市队的主力军,目前湖北省皮艇球队仅仅十堰市唯一一支。

激烈的比赛现场

选手上台领奖

据悉,十堰市东风6264学校致力于创建体育特色学校,既有技术一流的篮球、排球等传统经典项目,也积极开发新兴的体育竞技项目,如皮划艇、赛艇、皮艇球等,引领学校内涵式、全方位发展。其中学校篮球队在东风分局和十堰市组织的篮球竞赛中,多次名列前茅,尤其是女子篮球队曾创下市三连冠的记录。 2018年5月13日,在十堰市首届中学生男子排球竞赛中东风6264学校排球运动员六战六捷,一举夺魁。2017年 5月,该校在市教育局主办的十堰市城区“外校杯”第一届小学生篮球赛中,以全胜战绩摘得男女组金牌。学校多次获得东风分局和十堰市的文体局的嘉奖,被评为“十堰市体育传统项目学校”,成为十堰市乃至湖北省篮球、排球后备人才基地。篮球、排球带动其他体育项目的发展,使得学生的综合素质得到全面发展,历年体育中考中成绩斐然。

东风6264学校新兴的体育竞技项目,如皮划艇、赛艇、皮艇球亦发展得风生水起,声名远扬,为十堰市乃至湖北省输送了一批又一批专业人才。2018年8月17日,在湖北省第十五届运动会青少年皮划艇比赛中,以东风6264学校为主组建的十堰队获得多枚金牌,荣登冠军榜首。同年5月20日在湖北青少年锦标赛中获得3枚金牌、3枚银牌、4枚铜牌的佳绩。

近两年来,十堰市东风6264学校在以校长陈祥、书记蔡湘燕为核心的领导下,高瞻远瞩,根据学校自身实际情况,确立新的战略发展目标。进一步发挥篮球、排球等传统体育项目的优势,积极开发皮划艇、赛艇、皮艇球等新兴体育竞技项目,全方位打造西部特色强校,提高核心竞争力。“尽管东风6264学校位置偏僻,但学校领导团队应当以劈波斩浪的改革者勇气立足西部,矢志不渝地创特色强校,育一流人才!”新时期面对新的挑战,校长陈祥信心十足。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110