东风51小学开展“廉政文化”主题教育活动

时间:2018-10-31 11:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员高倩报道:十月份以来,东风51小学党支部、政教处和少先队大队部联合精心组织了 “廉政文化”主题教育活动,取得了一定实效。

学校充分利用校园电子显示屏、黑板报、展板、宣传标语、校园广播等媒介大力宣传廉政文化,营造了宣传氛围。利用晨会、班会、主题团队会、国旗下的讲话开展“敬廉崇洁”主题教育活动。

借助每周一课的安全法制课,利用学生手中的《廉洁文化教育读本》,认真上好廉洁文化启蒙教育课。各科教师注重在课堂中适时适度渗透廉洁教育知识。该校通过开展讲廉洁故事、诵廉政诗歌、办手抄报、主题征文赛等多种主题教育活动,增强廉洁教育的趣味性与实效性。

学校还注重把“廉政文化”主题教育活动延伸到家庭和社会,要求学生向父母、亲友讲廉洁故事、唱廉洁主题歌曲、与家人一起创作廉洁教育宣传语与宣传漫画。五、六年级学生向家长写一封廉洁做人(从业)、廉洁从政的《倡廉家信》。很多家长在回信中承诺:“要廉洁做人,廉洁从政,从自己做起,做孩子的榜样,诚实做人,正直做事,以身作则,用实际行动影响自己的孩子。”更有学生说:“我对廉洁有了更深的理解,廉洁是一种信念,让我时刻铭记。”

通过这一系列活动,使廉政的作风、廉洁的家风在学生心中深深扎根,从而引导学生形成正确的价值观。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110