郧阳区五峰乡界牌完全小学开展“关爱女孩”讲座

时间:2018-10-31 10:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员鲍军 周学山报道:为引导女学生正确认识青春期阶段的身心变化,促进身心健康成长,10月30日上午,郧阳区五峰乡界牌完全小学组织开展了“关爱女孩”青春期健康教育知识讲座,三至六年级的30余名女生聆听了讲座。

该校女生辅导员肖丹丹老师在讲座《守护花季—留守女童青春期健康自护教育》中,围绕女孩青春期生理、心理成长发育的特点及其保健等内容,用生动的事例和幽默的语言让女生们正确地认识自己、同龄人身心的变化,消除了她们成长中的各种消极因素。同时,为女生们讲解了正确对待异性之间的交往方面的知识,指导女生们树立安全防范意识,学会爱护自己、保护自己,增强自我保护和防范能力,提升反侵害能力。讲座结束后,肖老师还为女生们发放了《守护花季—留守女童青春期健康自护教育》手册30余册。

本次讲座使女生们受益匪浅,让她们对青春期知识有了更多的了解,掌握了许多自我保护的方法,对今后的学习和生活起到了有效的指导作用,为她们快乐、健康地成长奠定了良好的心理基础。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110