小记者摘橘子啦!

时间:2018-10-31 10:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

一天的行程饱满充实,小记者纷纷炫耀手中的“战果”。 

 

远眺江边,橘海和江水自成一体,美不胜收。

 

你看,我摘的这个橘子多大啊!

■图/见习记者 罗环 文/实习生 詹妍

本报讯 10月27日,十堰日报社小记者结伴而行,前往位于丹江口市均县镇关门岩村的橘园,体验采摘柑橘的乐趣。穿行于橘海间,大家相互提问和学习,不忘用童真的话语和嬉笑记录下这次妙趣横生的“橘海之旅”。

秋天是丰收的季节,也是采摘柑橘的好时节。置身于层次分明的橘树之间,小记者们按捺不住,撩衣卷袖,准备体验一把采摘橘子的乐趣。“橘子应该怎么采摘?”“不同方位的橘子为什么颜色差别这么大?”小记者问个不停。“采摘橘子,要挑选颜色已经变黄并且用手摸起来较软的,这样的橘子入口才会更加甘甜。”在当地果农的指点下,小记者们找准方向,穿梭于橘子树之间,小心翼翼地采摘着。“你看,这样的采摘方式对吗?”“看看,我摘的橘子多大呀!”一名小记者高举着刚摘的一个橘子,掩不住内心的喜悦。其他小记者见状,也不甘示弱,每摘完一个就相互对比。

采摘完橘子后,小记者们来到了江边,一起欣赏丹江口的自然风光。踏至江边,小记者们的目光就立刻被眼前这幅壮美的景象所吸引了。

在此次活动中,小记者们体验到了亲自采摘柑橘的乐趣,也感受到了果农的辛勤劳动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110